Консервированный болгарский перец

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Консервированный болгарский перец

Так как сезон консервации в самом разгаре, хочу поделится очень вкусным блюдом на зиму. Это очень простая и быстрая заготовка по достоинству оценена близкими и друзьями.

ингредиенты

  • Перец сладкий. красный 32 шт
  • Чеснок 10 зуб.
  • Болгарский перец красный 32 шт
  • Зелень 2 пуч.
  • Перец душистый
  • Уксус 1 стак.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перец промыть, удалить семена и надколоть вилкой со всех сторон.

    Перец промыть, удалить семена и надколоть вилкой со всех сторон.
  • Шаг 2

    Зелень порубить крупно

    Зелень порубить крупно
  • Шаг 3

    Из воды, растительного масла, уксуса, сахара, соли, специй и рубленной зелени приготовить маринад, закипятить.

    Из воды, растительного масла, уксуса, сахара, соли, специй и рубленной зелени приготовить маринад, закипятить.
  • Шаг 4

    Перец на пять минут опустить в кипящий маринад.

    Перец на пять минут опустить в кипящий маринад.
  • Шаг 5

    Вытащить, разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, закрутить, укутать и оставить охлаждаться в перевернутом виде. Вот и все хлопоты по приготовлению перца на зиму, все очень быстро и просто, дольше писала рецепт. Результат получается "пальчики оближешь".

    Вытащить, разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, закрутить, укутать и оставить охлаждаться в перевернутом виде.   Вот и все хлопоты по приготовлению перца на зиму, все очень быстро и просто, дольше писала рецепт. Результат получается "пальчики оближешь".

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеченный перец на зиму

Запеченный перец на зиму

  • 1
  • 20
Наверное, я уже опоздала с этим рецептом, но на будущий год, надеюсь, кому-нибудь, да пригодится. Когда закрыты банки с любимыми рецептами, а перец все не заканчивается), или, как у меня - муж поехал за хлебом, а привез 11 кг перца! Перчик получается очень вкусный, очень чесночный, за обедом в душ
15.10.2017, больше трех лет
вита110, автор рецепта: Запеченный перец на зиму

вита110

  • 17
  • 7
  • 6
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченный перец на зиму

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.