Консервированные синенькие и перчик

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Консервированные синенькие и перчик

Волна баклажанов, волна перчика, волна чесночка с зеленью. Поплыли! Там много вкусного!

ингредиенты

  • Перец болгарский 5 кг
  • Баклажаны 10 кг
  • Чеснок 4 шт
  • Петрушка 3 пуч.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые части.

    Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые части.
  • Шаг 2

    Нарезаем. Мне помог комбайн. Без него, наверное, целую вечность можно резать 10 кг баклажан! Солим без фанатизма, потому что промываться это не будет. Оставляем на часок. По рецепту 2-3 часа, но мои баклажанные ломтики были тоненькие и я обошлась часом - полутора.

    Нарезаем. Мне помог комбайн. Без него, наверное, целую вечность можно резать 10 кг баклажан! Солим без фанатизма, потому что промываться это не будет. Оставляем на часок. По рецепту 2-3 часа, но мои баклажанные ломтики были тоненькие и я обошлась часом - полутора.
  • Шаг 3

    В это время займёмся перцем. Моем и удаляем семечки. У меня была огромная проблема: среди моих перцев попались острые и я опекла руки. И сказала себе, что в следующий раз буду делать это в перчатках.

    В это время займёмся перцем. Моем и удаляем семечки. У меня была огромная проблема: среди моих перцев попались острые и я опекла руки. И сказала себе, что в следующий раз буду делать это в перчатках.
  • Шаг 4

    Режем колечками. И снова я пользовалась чудом техники. Без отлагательств порциями обжариваем перчик.

    Режем колечками. И снова я пользовалась чудом техники. Без отлагательств порциями обжариваем перчик.
  • Шаг 5

    Складываем в чистую сухую кастрюльку.

    Складываем в чистую сухую кастрюльку.
  • Шаг 6

    Хорошенько отжимаем синенькие и пережариваем так же порционно.

    Хорошенько отжимаем синенькие и пережариваем так же порционно.
  • Шаг 7

    Готовим чесночок к делу. Начала было чесночницей, но потом выручил комбайн. И усилий меньше, и кожа не печёт потом.

    Готовим чесночок к делу. Начала было чесночницей, но потом выручил комбайн. И усилий меньше, и кожа не печёт потом.
  • Шаг 8

    Режем ножничками зелень.

    Режем ножничками зелень.
  • Шаг 9

    В стерилизованные банки укладываем слой баклажан - сантиметра 2, слой перчика - сантиметр - пол-сантиметра, немного чесночка, зелени, и опять синие, так до верху. Заканчивала я синими. А теперь - стерилизовать! По рецепту литровые банки - час. В микроволновке стерилизация проходит за 10 минут. Единственная проблема - выбегающее кипящее масло. К сожалению не было у меня стеклянных крышечек, чтобы накрыть. Но я мужественно перенесла трудности. Обтёрла бочка банок и закатала. Перевернула. Укутала и оставила остывать. Думаю, зимой теперь не пропаду! Можно готовить и с меньшим количеством продуктов: главное соблюсти примерные пропорции - баклажан вдвое больше перчика, а с чесночком и зеленью, думаю, несложно разобраться.

    В стерилизованные банки укладываем слой баклажан - сантиметра 2, слой перчика - сантиметр - пол-сантиметра, немного чесночка, зелени, и опять синие, так до верху. Заканчивала я синими.    А теперь - стерилизовать! По рецепту литровые банки - час. В микроволновке стерилизация проходит за 10 минут. Единственная проблема - выбегающее кипящее масло. К сожалению не было у меня стеклянных крышечек, чтобы накрыть. Но я мужественно перенесла трудности. Обтёрла бочка банок и закатала. Перевернула.     Укутала и оставила остывать. Думаю, зимой теперь не пропаду! Можно готовить и с меньшим количеством продуктов: главное соблюсти примерные пропорции - баклажан вдвое больше перчика, а с чесночком и зеленью, думаю, несложно разобраться.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

  • 19
  • 19
Изумительно вкусная, острая закуска из баклажан. Любителям "синеньких" посвящается!:) Рецепт найден в сети, огромное спасибо автору (Инге)!!!
10.07.2008, больше десяти лет
Lacoste, автор рецепта: Баклажаны по-корейски

Lacoste

  • 244
  • 41
  • 21
  • 53
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны по-корейски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.