Консервированные кексы в ромовом сиропе

  • 40 мин
  • 4
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Консервированные кексы в ромовом сиропе

Еще один вариант консервирования выпечки в банке с ромовой заливкой. Вкусные мини-кексы в баночке будут весьма оригинальным сюрпризом или подарком к празднику. Удивите своих близких и друзей. За идею с рецептом спасибо Надежде.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Лимоны 0.5 шт
  • Корица (1 палочка)
  • Бадьян (1 звездочка)
  • Мука пшеничная 180 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Сахар 350 г
  • Вода 1 л
  • Ром 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли миксером до бела. Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза.

    1. Взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли миксером до бела. Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза.
  • Шаг 2

    2. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Вмешиваем ложкой муку в яичную смесь. Затем вымешиваем тесто миксером. Тесто должно получиться, как на оладьи.

    2. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Вмешиваем ложкой муку в яичную смесь. Затем вымешиваем тесто миксером. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  • Шаг 3

    3. Для такой выпечки лучше взять маленькую формочку для кекса. Формочки НЕ смазываем маслом. У меня таких маленьких формочек не было и я приспособила маленькие рюмки с ТОЛСТЫМИ стенками. Вот когда пригодилась старая посуда. А лучше всего взять формочки под конфеты. Выкладываем тесто по 1 ч. ложке, без горок в формочки.

    3. Для такой выпечки лучше взять маленькую формочку для кекса. Формочки НЕ смазываем маслом. У меня таких маленьких формочек не было и я приспособила маленькие рюмки с ТОЛСТЫМИ стенками. Вот когда пригодилась старая посуда. А лучше всего взять формочки под конфеты. Выкладываем тесто по 1 ч. ложке, без горок в формочки.
  • Шаг 4

    4. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, до t 180-190 С в течение 10-12 минут. После 10 минут, проверяйте деревянной зубочисткой. Даем кексам остыть. Из формочек кекс вынимается хорошо. А для рюмок берем чайную ложку, проводим по кромке кекса и вынимаем.

    4. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, до t 180-190 С в течение 10-12 минут. После 10 минут, проверяйте деревянной зубочисткой.    Даем кексам остыть. Из формочек кекс вынимается хорошо. А для рюмок берем чайную ложку, проводим по кромке кекса и вынимаем.
  • Шаг 5

    5. Приготовим ромовую Заливку. Смешиваем воду (1 л) с сахаром (350 г), добавляем лимонную цедру (0,5 лимона), палочку корицы (1 шт) и звёздочку аниса (1 шт). Сок лимона можно добавить по вкусу (0,5 лимона). Варим 10 минут. Процеживаем сироп.

    5. Приготовим ромовую Заливку. Смешиваем воду (1 л) с сахаром (350 г), добавляем лимонную цедру (0,5 лимона), палочку корицы (1 шт) и звёздочку аниса (1 шт). Сок лимона можно добавить по вкусу (0,5 лимона). Варим 10 минут. Процеживаем сироп.
  • Шаг 6

    6. Чистый сироп доводим до кипения, вливаем ром (100 -125 мл) и снова даём закипеть.

    6. Чистый сироп доводим до кипения, вливаем ром (100 -125 мл) и снова даём закипеть.
  • Шаг 7

    7. Простерилизованные банки заполняем мини-кексами на 2/3 объема. У меня получилось 4 баночки по 0,5 л

    7. Простерилизованные банки заполняем мини-кексами на 2/3 объема. У меня получилось 4 баночки по 0,5 л
  • Шаг 8

    8. Аккуратно заливаем банки до верха горячим сиропом,

    8. Аккуратно заливаем банки до верха горячим сиропом,
  • Шаг 9

    9. закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем.

    9. закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем.
  • Шаг 10

    10. Даём банкам остыть. Кексы «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнят всю банку. Хранить их нужно в прохладном тёмном месте, а лучше в холодильнике.

    10. Даём банкам остыть. Кексы «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнят всю банку. Хранить их нужно в прохладном тёмном месте, а лучше в холодильнике.
  • Шаг 11

    11. Подают ромовые кексы вместе с ромовым сиропом к чаю или кофе, можно подать с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или мороженным. Приятного аппетита!

    11. Подают ромовые кексы вместе с ромовым сиропом к чаю или кофе, можно подать с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или мороженным.       Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом

Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом

  • 3
  • 31
Сочные, пышные оладьи из моркови и зернёного творога. Своей яркой краской они поднимут аппетит и украсят любой стол. А медовый соус придаст им свое очарование.
04.03.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.