Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"

С виду обычные перцы из банки поражают богатством начинки и красочным разнообразием. Достанешь такой перчик, нарежешь поперек кружками и такая красота! Достойное блюдо для праздничного стола! На сайте есть похожие рецепты, но не спешите с выводами, мой отличается.

ингредиенты

  • Морковь 3 шт
  • Перец сладкий. красный 15 шт
  • Баклажаны 10 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Болгарский перец красный 15 шт
  • Лист лавровый 3 шт
  • Пастернак 2 шт
  • Перец душистый 20 шт
  • Гвоздика 20 шт
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Уксус 300 мл
  • Масло подсолнечное 0.5 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян. Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса.

    Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян.   Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса.
  • Шаг 2

    В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении.

    В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении.
  • Шаг 3

    Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой. Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.

    Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой.    Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
  • Шаг 4

    Баклажаны нарезать вдоль толщиной с 0.5 см. Оставив 2-3 шт, которые нарезать шайбами, толщиной в 1 см. Обжарить баклажаны до мягкости в масле, на сильном огне.

    Баклажаны нарезать вдоль толщиной с 0.5 см. Оставив 2-3 шт, которые нарезать шайбами, толщиной в 1 см.   Обжарить баклажаны до мягкости в масле, на сильном огне.
  • Шаг 5

    Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, поперек укладываем соломку из моркови и пастернака и сворачиваем рулетиком. Начиняем перцы рулетиками, плотно укладывая их по несколько штук.

    Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, поперек укладываем соломку из моркови и пастернака и сворачиваем рулетиком.   Начиняем перцы рулетиками, плотно укладывая их по несколько штук.
  • Шаг 6

    Начиненные перцы ставим в банку, промежутки, если они остаются, заполняем кружками обжаренных баклажан. Вновь кипятим оставшийся маринад, добавив в конце вторую половину уксуса и заливаем в банки.

    Начиненные перцы ставим в банку, промежутки, если они остаются, заполняем кружками обжаренных баклажан.   Вновь кипятим оставшийся маринад, добавив в конце вторую половину уксуса и заливаем в банки.
  • Шаг 7

    Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию, 700 г- 15 мин, литровые - 20 минут. Затем закатать и поставить на остывание, накрыв одеялом.

    Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию, 700 г- 15 мин, литровые - 20 минут.    Затем закатать и поставить на остывание, накрыв одеялом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.