Консервированные баклажаны с помидорами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Консервированные баклажаны с помидорами

Я снова возвращаюсь к своим любимым баклажанам. Хочу поделиться рецептом салата, который очень идет зимой, да и на закуску самое оно, смело пробуйте делать - выходит бесподобно вкусно.

ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский. болгарский 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец красный жгучий 2 шт
  • Баклажаны 5 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Чеснок 0.5 стак.
  • Яблоки 2 шт
  • Уксус 200 мл
  • Масло подсолнечное 2 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все овощи перекручиваем на мясорубке и провариваем смесь 20 мин.

    Все овощи перекручиваем на мясорубке и провариваем смесь 20 мин.
  • Шаг 2

    Пока варятся овощи, подготавливаем баклажаны, я их вот такики кусочками нарезала.

    Пока варятся овощи, подготавливаем баклажаны, я их вот такики кусочками нарезала.
  • Шаг 3

    Через 20 мин. в кипящие овощи добавляем уксус, соль, сахар и масло и потом наши синенькие ( не бойтесь, если сначала покажется, что мало жидкости). Всю массу провариваем 15 мин.

    Через 20 мин. в кипящие овощи добавляем уксус, соль, сахар и масло и потом наши синенькие ( не бойтесь, если сначала покажется, что мало жидкости). Всю массу провариваем 15 мин.
  • Шаг 4

    В подготовленные стерилизованные банки кладем салат и закатываем. Переворачиваем баночки и даем остыть!!! Приятной Вам зимы, думаю, что душенька довольной останется)

    В подготовленные стерилизованные банки кладем салат и закатываем. Переворачиваем баночки и даем остыть!!! Приятной Вам зимы, думаю, что душенька довольной останется)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Баклажаны-2

Баклажаны-2

  • 1
  • 287
Так тоже готовлю баклажанчики, люблю разные.
28.09.2008, больше десяти лет
пани Кася, автор рецепта: Баклажаны-2

пани Кася

  • 244
  • 30
  • 20
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны-2

Маринованные баклажаны с капустой и яблоком

Маринованные баклажаны с капустой и яблоком

  • 2
  • 250
Очень вкусненькие баклажанчики! Яблочко придает особую мягкость (вроде, такого рецепта не нашла...)
19.10.2013, больше семи лет
Leto29, автор рецепта: Маринованные баклажаны с капустой и яблоком

Leto29

  • 8
  • 2
  • 2
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованные баклажаны с капустой и яблоком

Овощной микс по-корейски

Овощной микс по-корейски

  • 4
  • 252
Я очень люблю овощи по-корейски, перепробовала массу вариантов приготовления корейских салатов, но остановилась на этом. Это "мягкий" вариант корейских овощей, вкус не слишком острый, не слишком резкий. Готовится просто и быстро, хранится долго, кушается с удовольствием. Так что всем любителям салат
18.08.2015, больше семи лет
МиссТерия, автор рецепта: Овощной микс по-корейски

МиссТерия

  • 3
  • 5
  • 5
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной микс по-корейски

Закуска баклажанная "Фаворит"

Закуска баклажанная "Фаворит"

  • 12
  • 154
Эта закуска фаворит в нашей семье! Готова через 3 дня и прекрасно хранится в холодильнике до весны. Понимаю - холодильник не резиновый, но, возможно, кто-то захочет к Новогоднему столу сделать баночку и найдет для этого место? Закуска получается остро-пикантной, баклажаны слегка привариваются, а ост
13.09.2016, больше пяти лет
alarm clock, автор рецепта: Закуска баклажанная "Фаворит"

alarm clock

  • 330
  • 29
  • 20
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска баклажанная "Фаворит"

Чатни из баклажанов

Чатни из баклажанов

  • 12
  • 112
Пикантный соус из летних овощей. Прекрасная альтернатива традиционной овощной икре.
14.08.2017, больше пяти лет
Наталья Шилова, автор рецепта: Чатни из баклажанов

Наталья Шилова

  • 69
  • 18
  • 14
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чатни из баклажанов

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.