Конфитюр из болгарского перца

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Конфитюр из болгарского перца

Люблю разные соусы, этот полюбился сразу! Шикарный соус получается! С сырами, со сливочным сыром, с крекерами, к мясу, курице - очень облагораживает вкус. Это тот случай, когда минимум усилий - максимум результат!

ингредиенты

  • Перец болгарский 1250 г
  • Уксус 375 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 375 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перец очистить от семенной коробочки и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перемешать и оставить на ночь на столе.

    Перец очистить от семенной коробочки и пропустить через мясорубку.   Добавить соль, перемешать и оставить на ночь на столе.
  • Шаг 2

    Утром выделившийся сок слить -я его не выливаю, а разливаю по формочкам и замораживаю - потом в подливки добавляю. В процеженную массу всыпать сахар, влить уксус и варить 40-45 минут без крышки.

    Утром выделившийся сок слить -я его не выливаю, а разливаю по формочкам и замораживаю - потом в подливки добавляю.   В процеженную массу всыпать сахар, влить уксус и варить 40-45 минут без крышки.
  • Шаг 3

    Выложить конфитюр в стерилизованные банки и закрыть.

    Выложить конфитюр в стерилизованные банки и закрыть.
  • Шаг 4

    Вот такой конфитюр получился!

    Вот такой конфитюр получился!
  • Шаг 5

    Так выглядит сок из-под перца, который я замораживаю и использую при приготовлении блюд.

    Так выглядит сок из-под перца, который я замораживаю и использую при приготовлении блюд.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маринованная капуста "Светофор"

Маринованная капуста "Светофор"

  • 5
  • 156
Предлагаю приготовить разноцветные маринованные брокколи и цветную капусту к постному столу, которые очень эффектно выглядят на тарелке и скрасят Вашу постную пищу.
16.03.2014, больше семи лет
IrikF, автор рецепта: Маринованная капуста "Светофор"

IrikF

  • 330
  • 31
  • 22
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованная капуста "Светофор"

Маринованный перец целиком

Маринованный перец целиком

  • 1
  • 177
Пробовала такой перчик у свекрови – просто обалдела, таАак вкусно!!! А больше всего мне понравилось, что возни – минимум, а перчик – суперский!!!! Муж даже рассол выпил, так было ему вкусно. Ставить его лучше в 3 -х литровые банки, т. к. все что меньше – тут же съедается после открывания))))))) Спа
25.09.2008, больше десяти лет
ШЕЛЛ, автор рецепта: Маринованный перец целиком

ШЕЛЛ

  • 112
  • 29
  • 18
  • 36
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованный перец целиком

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.