Конфи из семги

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Конфи из семги

Конфи - это термическая обработка продукта путем медленного тушения в масле при температуре не более 100 градусов. Этот способ приготовления используется во французской кухне. Предлагаю приготовить конфи из семги с восхитительным сливочным вкусом топленого масла.

ингредиенты

  • Семга 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Белый перец по вкусу
  • Масло топленое 300 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Это блюдо я приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Для приготовления этого блюда понадобится очищенное топленое масло, очень подробно приготовление его уже описано в рецепте на нашем сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/ И, как правильно указал автор, надо готовить его из минимум 500 грамм сливочного масла. Я покажу, как можно приготовить его в мультиварке (только я не использую специи). Масло необходимо брать хорошего качества, самый лучший вариант - домашнее сливочное масло, но можно взять и покупное, но проверенное и жирностью не менее 80%. Масло нарезаю на кусочки, помещаю в чашу мультиварки, даю нагреться до комнатной температуры.

    Это блюдо я приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК.    Для приготовления этого блюда понадобится очищенное топленое масло, очень подробно приготовление его уже описано в рецепте на нашем сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/234  13/ И, как правильно указал автор, надо готовить его из минимум 500 грамм сливочного масла.     Я покажу, как можно приготовить его в мультиварке (только я не использую специи). Масло необходимо брать хорошего качества, самый лучший вариант - домашнее сливочное масло, но можно взять и покупное, но проверенное и жирностью не менее 80%. Масло нарезаю на кусочки, помещаю в чашу мультиварки, даю нагреться до комнатной температуры.
  • Шаг 2

    Включаю мультиварку на режим "Мультиповар", устанавливаю температуру 100 градусов, время - 60-80 минут. Масло помешиваю ложкой, чтобы оно топилось равномерно.

    Включаю мультиварку на режим "Мультиповар", устанавливаю температуру 100 градусов, время - 60-80 минут. Масло помешиваю ложкой, чтобы оно топилось равномерно.
  • Шаг 3

    Как только масло закипит, появится белая пена. Далее необходимо следить, чтобы масло сильно не кипело, лишь чуть колыхалось. Я готовила топленое масло при открытой крышке, как только я замечала, что масло совсем переставало колыхаться, прикрывала крышку на несколько минут.

    Как только масло закипит, появится белая пена. Далее необходимо следить, чтобы масло сильно не кипело, лишь чуть колыхалось. Я готовила топленое масло при открытой крышке, как только я замечала, что масло совсем переставало колыхаться, прикрывала крышку на несколько минут.
  • Шаг 4

    Примерно через час пенка становится более плотная.

    Примерно через час пенка становится более плотная.
  • Шаг 5

    При отодвигании пенки масло должно быть прозрачное, а на дне должен быть небольшой осадок. Аккуратно снимаю пенку.

    При отодвигании пенки масло должно быть прозрачное, а на дне должен быть небольшой осадок. Аккуратно снимаю пенку.
  • Шаг 6

    Даю маслу чуть остыть, процеживаю. Храню это восхитительное масло в холодильнике. Температура горения у такого масла выше, чем у обычного, а блюда, приготовленные на нем, приобретают замечательный сливочный вкус.

    Даю маслу чуть остыть, процеживаю. Храню это восхитительное масло в холодильнике. Температура горения у такого масла выше, чем у обычного, а блюда, приготовленные на нем, приобретают замечательный сливочный вкус.
  • Шаг 7

    Филе семги мою, нарезаю на кусочки.

    Филе семги мою, нарезаю на кусочки.
  • Шаг 8

    В чашу мультиварки добавляю 2 столовые ложки топленого сливочного масла и нарезанный кубиками репчатый лук.

    В чашу мультиварки добавляю 2 столовые ложки топленого сливочного масла и нарезанный кубиками репчатый лук.
  • Шаг 9

    На программе "Мультиповар" при 100 градусах обжариваю репчатый лук до мягкости.

    На программе "Мультиповар" при 100 градусах обжариваю репчатый лук до мягкости.
  • Шаг 10

    Добавляю оставшееся топленое масло и лавровый лист, даю маслу закипеть.

    Добавляю оставшееся топленое масло и лавровый лист, даю маслу закипеть.
  • Шаг 11

    Опускаю в масло кусочки филе семги (масло должно полностью покрывать рыбу), при закрытой крышке нагреваю рыбу еще примерно 5 минут, затем выключаю мультиварку и оставляю минут на 10-12.

    Опускаю в масло кусочки филе семги (масло должно полностью покрывать рыбу), при закрытой крышке нагреваю рыбу еще примерно 5 минут, затем выключаю мультиварку и оставляю минут на 10-12.
  • Шаг 12

    Вынимаю готовое филе семги в миску.

    Вынимаю готовое филе семги в миску.
  • Шаг 13

    Разминаю его с помощью вилки на маленькие кусочки (но не стоит делать пюре).

    Разминаю его с помощью вилки на маленькие кусочки (но не стоит делать пюре).
  • Шаг 14

    Добавляю соль и молотый белый перец по вкусу, обжаренный лук, массу перемешиваю.

    Добавляю соль и молотый белый перец по вкусу, обжаренный лук, массу перемешиваю.
  • Шаг 15

    Добавляю к массе из семги 2/3 топленого масла, перемешиваю.

    Добавляю к массе из семги 2/3 топленого масла, перемешиваю.
  • Шаг 16

    Для хранения рыбного конфи я использую керамические формочки. Заполняю формочки массой из лосося, не доходя до верха примерно 0,8 см.

    Для хранения рыбного конфи я использую керамические формочки. Заполняю формочки массой из лосося, не доходя до верха примерно 0,8 см.
  • Шаг 17

    Украшаю конфи лавровыми листочками и убираю формочки в холодильник примерно на 30-40 минут.

    Украшаю конфи лавровыми листочками и убираю формочки в холодильник примерно на 30-40 минут.
  • Шаг 18

    Затем заливаю конфи оставшимся топленым маслом. Слой топленого масла создаст защитную пленку, и такое конфи можно хранить в холодильнике до одной недели. Снова помещаю формочки в холодильник. Конфи необходимо вынимать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, чтобы масло стало чуть мягче. Конфи из семги особенно нам нравится кушать с ржаным хлебом. Приятного вам аппетита!

    Затем заливаю конфи оставшимся топленым маслом. Слой топленого масла создаст защитную пленку, и такое конфи можно хранить в холодильнике до одной недели. Снова помещаю формочки в холодильник.    Конфи необходимо вынимать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, чтобы масло стало чуть мягче.     Конфи из семги особенно нам нравится кушать с ржаным хлебом. Приятного вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рыбная солянка с корнишонами

Рыбная солянка с корнишонами

  • 2
  • 70
На сайте есть множество вариантов солянок, в том числе и рыбных, все же хочу предложить вам и свой. Приготовление солянки - действие почти ритуальное, но я постаралась свести все телодвижения к минимуму. Трудов здесь, включая чистку моркови и лука, на час, а в результате имеем наваристый и ароматный
06.01.2015, больше пяти лет
Кир Рояль, автор рецепта: Рыбная солянка с корнишонами

Кир Рояль

  • 46
  • 4
  • 4
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рыбная солянка с корнишонами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.