Конфеты "Рафаэлло"

  • 20 мин
  • 5
Конфеты
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Конфеты "Рафаэлло"

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу - точь-в-точь магазинные "Рафаэлло"!!! Это элементарно, но вкуууууусно!

ингредиенты

  • Миндаль 24 шт
  • Сливки 60 мл
  • Масло сливочное 25 г
  • Соль
  • Кокосовая стружка 75 г
  • Шоколад белый 95 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Это ингредиенты. Из них и получается такая мммммммм... вкуснотища!

    Это ингредиенты. Из них и получается такая мммммммм... вкуснотища!
  • Шаг 2

    Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо :)

    Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо :)
  • Шаг 3

    Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть.

    Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть.
  • Шаг 4

    Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.) Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!

    Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)   Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!
  • Шаг 5

    Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером - вжжжжжжжжжжжжж...

    Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером - вжжжжжжжжжжжжж...
  • Шаг 6

    ... до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно...

    ... до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно...
  • Шаг 7

    Приступать лепить конфетки. Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. Как это сделать - я описывала в рецепте тортика "Зимняя сказка" ("Рафаэлло") http://www.povarenok .ru/recipes/show/380 03/. На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки. Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините. Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.

    Приступать лепить конфетки.    Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. Как это сделать - я описывала в рецепте тортика "Зимняя сказка" ("Рафаэлло") http://www.povarenok .ru/recipes/show/380 03/.     На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.    Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините.    Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.
  • Шаг 8

    Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.

    Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.
  • Шаг 9

    У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре :) Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.

    У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре :)   Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.
  • Шаг 10

    Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).

    Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).
  • Шаг 11

    Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите - справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.

    Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите - справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Опера в белом"

Торт "Опера в белом"

  • 2
  • 75
Торт пекла себе на ДР, захотелось мне чего-то новенького, необычного и не избитого! Результат приятно удивил и порадовал - торт получился легкий и ароматный, с приятным послевкусием, я бы скорее назвала его не Оперой, а Опереттой, если бы приготовила с муссом из белого шоколада и шампанского! Нам по
08.04.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Опера в белом"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Опера в белом"

Английский пасхальный торт на русский лад

Английский пасхальный торт на русский лад

  • 267
Есть в Великобритании пасхальный торт «Симнель», близкий родственник наших куличей, рецептов этого торта- кекса великое множество, но в отличии от нашего родного и близкого Кулича он печется с разрыхлителем. Предлагаю Вам приготовить своего рода гибрид этих двух побратимов. От куличей берем дрожжево
09.04.2015, больше пяти лет
Ася-нн, автор рецепта: Английский пасхальный торт на русский лад

Ася-нн

  • 168
  • 16
  • 14
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Английский пасхальный торт на русский лад

Шведский шоколадный торт

Шведский шоколадный торт

  • 1
  • 5
Очень сильно захотелось моим чего-нибудь сладенького. Да не просто так, а пренепременно с кремом. Давно меня ждал рецепт шоколадного "шведа". И, наконец, пришел его звездный час. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать. Это просто какое-то шоколадно-сливочное объедение!!! Прост в исполне
27.01.2014, больше семи лет
Sava2, автор рецепта: Шведский шоколадный торт

Sava2

  • 35
  • 8
  • 8
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шведский шоколадный торт

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.