Конфеты "Птичье молоко"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Конфеты "Птичье молоко"

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

ингредиенты

  • Белки яичные 3 шт
  • Кислота лимонная
  • Молоко сгущенное 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Желатин 20 г
  • Шоколад темный 200 г
  • Сахар 180 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.

    Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.
  • Шаг 2

    Замочить желатин, дать набухнуть.

    Замочить желатин, дать набухнуть.
  • Шаг 3

    Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.

    Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.
  • Шаг 4

    B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения!!!

    B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения!!!
  • Шаг 5

    B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму.

    B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму.
  • Шаг 6

    Или по формочкам. Cтавим в холод застыть!

    Или по формочкам. Cтавим в холод застыть!
  • Шаг 7

    Pастопить шоколад, дать остыть. Oпускать кусочки суфле, погружая в шоколад.

    Pастопить шоколад, дать остыть. Oпускать кусочки суфле, погружая в шоколад.
  • Шаг 8

    Укладываем на фольгу, даем застыть!

    Укладываем на фольгу, даем застыть!
  • Шаг 9

    Украшаем по желанию, можно оставить так! Я в коробочку сложила 2 вида, как вам больше понравится!

    Украшаем по желанию, можно оставить так!   Я в коробочку сложила 2 вида, как вам больше понравится!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулет "Птичье молоко"

Рулет "Птичье молоко"

  • 193
Рулет по мотивам любимого с детства торта "Птичье Молоко". То же нежное суфле, шоколадная глазурь и те же коржи, но... закручены! Рецепт суфле приближен к стандарту ГОСТ с той лишь разницей, что вместо патоки я использовала смесь коричневого и обычного сахара. При выпекании бисквита для рулета, я та
12.05.2015, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Рулет "Птичье молоко"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет "Птичье молоко"

Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"

Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"

  • 2
  • 68
Мне всегда было интересно, почему пирожные "Буше" такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита "Буше", который можно сделать и в домашних условиях, а результат - замечательные, вкуснейшие пирожные!
03.02.2011, больше десяти лет
нютта, автор рецепта: Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"

нютта

  • 29
  • 13
  • 11
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.