Конфеты а-ля "Toffee"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Конфеты а-ля "Toffee"

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля "Toffee")) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай!!!

ингредиенты

  • Фундук 40 г
  • Сливки 4 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло растительное 0.5 ст. л.
  • Шоколад темный 40 г
  • Ириски 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Плитку сливочного ириса нарезать на кусочки.

    Плитку сливочного ириса нарезать на кусочки.
  • Шаг 2

    Растопить на водяной бане.

    Растопить на водяной бане.
  • Шаг 3

    Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешаем до однородности.

    Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешаем до однородности.
  • Шаг 4

    Фундук слегка обжариваем и чистим от шелухи.

    Фундук слегка обжариваем и чистим от шелухи.
  • Шаг 5

    Форму смазываем растительным маслом и заполняем расплавленным ирисом. В каждую ячейку кладём орех...

    Форму смазываем растительным маслом и заполняем расплавленным ирисом. В каждую ячейку кладём орех...
  • Шаг 6

    ... и закрываем сверху ирисом. Отправляем нашу заготовку на 10 мин в холодильник.

    ... и закрываем сверху ирисом. Отправляем нашу заготовку на 10 мин в холодильник.
  • Шаг 7

    А пока конфетки охлаждаются, растопим на водяной бане шоколад и также добавим сливки и сливочное масло.

    А пока конфетки охлаждаются, растопим на водяной бане шоколад и также добавим сливки и сливочное масло.
  • Шаг 8

    Через 10 минут достаём наши конфеты. Полученную шоколадную массу очень аккуратно, чайной ложечкой, выкладываем на конфеты (как на фото).

    Через 10 минут достаём наши конфеты. Полученную шоколадную массу очень аккуратно, чайной ложечкой, выкладываем на конфеты (как на фото).
  • Шаг 9

    Вот такую красоту отправляем в морозилку на 4-5 часов, это для того, чтобы легко освободить их от формы. Не переживайте, они очень быстро становятся мягкими.

    Вот такую красоту отправляем в морозилку на 4-5 часов, это для того, чтобы легко освободить их от формы. Не переживайте, они очень быстро становятся мягкими.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

  • 15
  • 1
Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно - как раз этого и нет. Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый
06.05.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Быстрый шоколадный торт "Несквик"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.