Кольцо из пасты

Вы будете удивлены, насколько это простое в приготовлении и из самых обычных ингредиентов блюдо порадует Вас и Ваших близких своим вкусом!!! Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостевого стола... )))
ингредиенты
- Ветчина 200 г
- Сливки 200 мл
- Пармезан 80 г
- Моцарелла 150 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Паста 400 г
- Соль 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Духовку сразу включить разогреваться на 180° С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить и положить вариться пасту. Варить ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (то есть, очень al dente). Важно - не переварить!
-
Шаг 2
Тем временем, сыр моцарелла нарезать кубиками...
-
Шаг 3
Форму для кексов с дыркой посередине смазать сливочным маслом и выложить тонкими ломтиками вареной ветчины таким образом, чтобы края ветчины свисали с внешней стороны формы-кольца.
-
Шаг 4
Тем временем паста должна уже свариться. Слить пасту, выложить в большую миску, положить немного масла, чтобы не слиплась. Добавить к ней кубики моцареллы, сливки и тертый "Пармезан". Осторожно все перемешать...
-
Шаг 5
И выложить в подготовленную форму, выстланную ветчиной.
-
Шаг 6
Немного утрамбовать "начинку" и выровнять поверхность ложкой. А затем завернуть свисающие концы ветчины, упаковывая таким образом пасту!
-
Шаг 7
Поставить запекаться кольцо в духовку на среднем уровне на 15-18 минут. За это время моцарелла должны расплавиться.
-
Шаг 8
Затем очень осторожно перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и украсить по желанию... Я обычно подаю, выложив в центр зеленый салатный микс - смотрится нарядно!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии