Кольцо из пасты

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кольцо из пасты

Вы будете удивлены, насколько это простое в приготовлении и из самых обычных ингредиентов блюдо порадует Вас и Ваших близких своим вкусом!!! Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостевого стола... )))

ингредиенты

  • Ветчина 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Пармезан 80 г
  • Моцарелла 150 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Паста 400 г
  • Соль 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Духовку сразу включить разогреваться на 180° С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить и положить вариться пасту. Варить ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (то есть, очень al dente). Важно - не переварить!

    Духовку сразу включить разогреваться на 180° С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить и положить вариться пасту. Варить ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (то есть, очень al dente). Важно - не переварить!
  • Шаг 2

    Тем временем, сыр моцарелла нарезать кубиками...

    Тем временем, сыр моцарелла нарезать кубиками...
  • Шаг 3

    Форму для кексов с дыркой посередине смазать сливочным маслом и выложить тонкими ломтиками вареной ветчины таким образом, чтобы края ветчины свисали с внешней стороны формы-кольца.

    Форму для кексов с дыркой посередине смазать сливочным маслом и выложить тонкими ломтиками вареной ветчины таким образом, чтобы края ветчины свисали с внешней стороны формы-кольца.
  • Шаг 4

    Тем временем паста должна уже свариться. Слить пасту, выложить в большую миску, положить немного масла, чтобы не слиплась. Добавить к ней кубики моцареллы, сливки и тертый "Пармезан". Осторожно все перемешать...

    Тем временем паста должна уже свариться. Слить пасту, выложить в большую миску, положить немного масла, чтобы не слиплась. Добавить к ней кубики моцареллы, сливки и тертый "Пармезан". Осторожно все перемешать...
  • Шаг 5

    И выложить в подготовленную форму, выстланную ветчиной.

    И выложить в подготовленную форму, выстланную ветчиной.
  • Шаг 6

    Немного утрамбовать "начинку" и выровнять поверхность ложкой. А затем завернуть свисающие концы ветчины, упаковывая таким образом пасту!

    Немного утрамбовать "начинку" и выровнять поверхность ложкой. А затем завернуть свисающие концы ветчины, упаковывая таким образом пасту!
  • Шаг 7

    Поставить запекаться кольцо в духовку на среднем уровне на 15-18 минут. За это время моцарелла должны расплавиться.

    Поставить запекаться кольцо в духовку на среднем уровне на 15-18 минут. За это время моцарелла должны расплавиться.
  • Шаг 8

    Затем очень осторожно перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и украсить по желанию... Я обычно подаю, выложив в центр зеленый салатный микс - смотрится нарядно!

    Затем очень осторожно перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и украсить по желанию... Я обычно подаю, выложив в центр зеленый салатный микс - смотрится нарядно!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"

  • 1
  • 224
Хрустящее песочное тесто и сочетание вкусов разных сыров мягко оттеняются пикантностью рукколы с базиликовым соусом. Почему бы привычному блюду не заиграть новыми яркими красками! Идею "салатной шапочки" увидела у шефа Ханса Овандо.
23.02.2017, больше трех лет
Timasmam, автор рецепта: Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"

Timasmam

  • 13
  • 3
  • 3
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"

Запеканка-гратен "Амстердамский мясной горшок"

Запеканка-гратен "Амстердамский мясной горшок"

  • 19
Дорогие поварята, спешу поделиться чудесным сытным зимним рецептом из доступных продуктов. Рецепт - с немецкого сайта, с наивысшим рейтингом. Нам всем и гостям - очень понравился, надеюсь, кому-то ещё пригодится...
16.02.2014, больше семи лет
barska, автор рецепта: Запеканка-гратен "Амстердамский мясной горшок"

barska

  • 330
  • 29
  • 20
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка-гратен "Амстердамский мясной горшок"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.