Колбаска в интересной шкурке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Колбаска в интересной шкурке

Этот рецепт интересен тем, что получается очень ароматная оболочка у колбаски и безусловно сама колбаса - домашняя и натуральная!

ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Сало
  • Чеснок 3-4
  • Специи
  • Молоко 150 г
  • Хлеб
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перекрутить мясо на мясорубке первый раз.

    Перекрутить мясо на мясорубке первый раз.
  • Шаг 2

    Перекрутить второй раз на мясорубке, чтобы консистенция была мельче и нежнее.

    Перекрутить второй раз на мясорубке,   чтобы консистенция была мельче и нежнее.
  • Шаг 3

    Добавить хлеб (прокрученный через мясорубку), замоченный в молоке (вместе с молоком), измельчённый чеснок, соль и специи. Хорошенько перемешать.

    Добавить хлеб (прокрученный через мясорубку), замоченный в молоке (вместе с молоком), измельчённый чеснок, соль и специи.   Хорошенько перемешать.
  • Шаг 4

    Это наша сеточка (она большого размера; продаётся у мясников). Разрезать на необходимые кусочки.

    Это наша сеточка (она большого размера; продаётся у мясников). Разрезать на необходимые кусочки.
  • Шаг 5

    Разложить, выложить фарш и сформировать необходимого размера колбаски. Можно большие или маленькие)))

    Разложить, выложить фарш и сформировать необходимого размера колбаски.   Можно большие или маленькие)))
  • Шаг 6

    Я делала размером чуть больше стандартной сардельки. Обмотать ниткой, чтобы не распадались.

    Я делала размером чуть больше стандартной сардельки.   Обмотать ниткой, чтобы не распадались.
  • Шаг 7

    Проварить в подсоленной воде 30 мин.

    Проварить в подсоленной воде 30 мин.
  • Шаг 8

    Выложить на противень (я его застелила фольгой, чтобы колбаса в процессе запекания не прилипла к нему).

    Выложить на противень (я его застелила фольгой, чтобы колбаса в процессе запекания не прилипла к нему).
  • Шаг 9

    Сверху присыпала специями и поставила на 20-30 минут запекать. У меня печёт только верх, поэтому я переворачивала, чтобы "загар был равномерным".

    Сверху присыпала специями и поставила на 20-30 минут запекать.       У меня печёт только верх, поэтому я переворачивала, чтобы "загар был равномерным".
  • Шаг 10

    Достать колбасу, освободить от ниток. Форму держит прекрасно, можно и горячей подавать и холодной. Прелесть в том, что шкурка подтопилась во время термической обработки (так она из жирка сделана), остался аромат специй и корочка (я не люблю шкурку в колбасе, тем более кишку, которую наполняют). Получается очень приятно!

    Достать колбасу, освободить от ниток.   Форму держит прекрасно, можно и горячей подавать и холодной.    Прелесть в том, что шкурка подтопилась во время термической обработки (так она из жирка сделана), остался аромат специй и корочка    (я не люблю шкурку в колбасе, тем более кишку, которую наполняют).    Получается очень приятно!
  • Шаг 11

    Натуральная домашняя колбаска, ароматная и нежная. Приятного аппетита !

    Натуральная домашняя колбаска, ароматная и нежная.       Приятного аппетита !

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бограч в хлебной тарелке

Бограч в хлебной тарелке

  • 3
  • 244
Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча - богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш. Очень густой, сытный и согревающий суп, абсолютно несложный в приготовлении. Подача в буханке хлеба очень его украшает и придает свою изюминк
27.01.2015, больше семи лет
Амишка09, автор рецепта: Бограч в хлебной тарелке

Амишка09

  • 28
  • 18
  • 15
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бограч в хлебной тарелке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.