"Колбаса" постная без мяса

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Колбаса" постная без мяса

Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок - очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно)))

ингредиенты

  • Свeкла 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Горох 180 г
  • Майоран 0.5 ч. л.
  • Кардамон 0.5 ч. л.
  • Мускатных орех 0.5 ч. л.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 50 г
  • Соль
  • Вода 600 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль

    Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль
  • Шаг 2

    Берем стакан гороха

    Берем стакан гороха
  • Шаг 3

    И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут

    И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут
  • Шаг 4

    Затем смалываем горох в муку

    Затем смалываем горох в муку
  • Шаг 5

    Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7

    Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7
  • Шаг 6

    Свеклу протираем на мелкой терке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока

    Свеклу протираем на мелкой терке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока
  • Шаг 7

    Кашу охлаждаем, а еще нам понадобятся вот эти специи и чеснок

    Кашу охлаждаем, а еще нам понадобятся вот эти специи и чеснок
  • Шаг 8

    Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки

    Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки
  • Шаг 9

    В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6

    В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6
  • Шаг 10

    Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы

    Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы
  • Шаг 11

    У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре

    У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре
  • Шаг 12

    Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь

    Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь
  • Шаг 13

    Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд

    Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.