Колбаса? Колбаса!!!

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Колбаса? Колбаса!!!

Рецепт народный...

ингредиенты

  • Свинина 1.5 кг
  • Сало 600-800
  • Кишки
  • Специи
  • Черный перец
  • Соль
  • Приправа
  • Вода
  • Водка 50-75

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе - поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки.

    Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе - поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки.
  • Шаг 2

    Свинина (шейка) - 1,5 кг

    Свинина (шейка) - 1,5 кг
  • Шаг 3

    Мясо режем небольшими кусочками.

    Мясо режем небольшими кусочками.
  • Шаг 4

    Режем сало - ещё мельче.

    Режем сало - ещё мельче.
  • Шаг 5

    Проба ингридиентов - ОТК одобрил!

    Проба ингридиентов - ОТК одобрил!
  • Шаг 6

    Посыпаем солью (берём негламурную кондовую)

    Посыпаем солью (берём негламурную кондовую)
  • Шаг 7

    И грубо смолотый чёрный перец, у меня ещё чуток душистого.

    И грубо смолотый чёрный перец, у меня ещё чуток душистого.
  • Шаг 8

    Все это хорошо вымешиваем и оставляем на холоде на несколько часиков. Рекомендую накрыть - а то не в добрый час мой ОТК доберётся! После этого вымешиваем мясо... Прям-таки месим, как тесто.

    Все это хорошо вымешиваем и оставляем на холоде на несколько часиков. Рекомендую накрыть - а то не в добрый час мой ОТК доберётся!   После этого вымешиваем мясо... Прям-таки месим, как тесто.
  • Шаг 9

    Этот раз я добавила по 1 ст. л. орегано и любистка, чеснок надо бы! по всем рецептам надо! но больно уж немцы вреднючие - не нра им, когда чесноком пахнет! Приходится мучаться, в чужой монастырь... А кто хочет чесноку - то небольшую головку очистить, мелко порубить и вмешать. Именно порубить!

    Этот раз я добавила по 1 ст. л. орегано и любистка, чеснок надо бы! по всем рецептам надо! но больно уж немцы вреднючие - не нра им, когда чесноком пахнет! Приходится мучаться, в чужой монастырь... А кто хочет чесноку - то небольшую головку очистить, мелко порубить и вмешать. Именно порубить!
  • Шаг 10

    В мясо добавляем воду (у меня минеральная без газа) и водку (около 50-75 мл) постепенно - добавили порцию и мешаете, пока мясо это всё вберёт, затем следующая порция воды с водкой. Когда мясо станет как бы насыщенным влагой - то достаточно!

    В мясо добавляем воду (у меня минеральная без газа) и водку (около 50-75 мл) постепенно - добавили порцию и мешаете, пока мясо это всё вберёт, затем следующая порция воды с водкой. Когда мясо станет как бы насыщенным влагой - то достаточно!
  • Шаг 11

    Теперь наполняем кишки: для этого нужна мясорубка без сеточки для фарша, но с насадкой для колбасы...

    Теперь наполняем кишки: для этого нужна мясорубка без сеточки для фарша, но с насадкой для колбасы...
  • Шаг 12

    Кишки наполняем, в нужном месте перевязывая колбаски - нужный размер определяете сами.

    Кишки наполняем, в нужном месте перевязывая колбаски - нужный размер определяете сами.
  • Шаг 13

    Колбаски прокалываем зубочисткой в нескольких местах.

    Колбаски прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
  • Шаг 14

    Вот - готово!

    Вот - готово!
  • Шаг 15

    Теперь кипятим воду с приправами: у меня порошок сухого корня сельдерея, петрушки, лаврушка, чёрный перец, порошок чесночный и морская соль.

    Теперь кипятим воду с приправами: у меня порошок сухого корня сельдерея, петрушки, лаврушка, чёрный перец, порошок чесночный и морская соль.
  • Шаг 16

    Опускаем колбасы - не кипятим! - выдерживаем около 1 часа, даём стечь жидкости.

    Опускаем колбасы - не кипятим! - выдерживаем около 1 часа, даём стечь жидкости.
  • Шаг 17

    Теперь можно зажарить. В этот раз без вишнёвых веточек - в саду всё снегом завалило! Я часть в своей новой сковородке для колбасок (как она вам?) и часть в духовке, но не просто так!

    Теперь можно зажарить. В этот раз без вишнёвых веточек - в саду всё снегом завалило!    Я часть в своей новой сковородке для колбасок (как она вам?) и часть в духовке, но не просто так!
  • Шаг 18

    Я колбаски привязала к решётке, вниз поставила противень с водой и приправами (лавр, чёрный чай и лемон-грасс).

    Я колбаски привязала к решётке, вниз поставила противень с водой и приправами (лавр, чёрный чай и лемон-грасс).
  • Шаг 19

    ...

    ...
  • Шаг 20

    Запекала при 170° до приятного внешнего вида - они к этому времени и достигли готовности, были в меру поджаристые и мягкие.

    Запекала при 170° до приятного внешнего вида - они к этому времени и достигли готовности, были в меру поджаристые и мягкие.
  • Шаг 21

    Колбаски за счёт того, что висели, очень равномерно пропитались жиром!

    Колбаски за счёт того, что висели, очень равномерно пропитались жиром!
  • Шаг 22

    ОТК принимает готовый продукт! Годится - даже шкурки лопал!

    ОТК принимает готовый продукт! Годится - даже шкурки лопал!
  • Шаг 23

    Ну что сказать? Вкусно... нет, этого мало!

    Ну что сказать? Вкусно... нет, этого мало!
  • Шаг 24

    ...

    ...
  • Шаг 25

    ...

    ...
  • Шаг 26

    Пы. Сы. Поскольку покупаю готовые кишки, то ничего не пишу о том, как их чистить. Они хранятся в сильном солевом растворе, поэтому их замачиваю и промываю.

    Пы. Сы. Поскольку покупаю готовые кишки, то ничего не пишу о том, как их чистить. Они хранятся в сильном солевом растворе, поэтому их замачиваю и промываю.
  • Шаг 27

    А вот моя сковородка - такие продаются только на колбасном заводе...

    А вот моя сковородка - такие продаются только на колбасном заводе...
  • Шаг 28

    ...

    ...
  • Шаг 29

    ...

    ...
  • Шаг 30

    ...

    ...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

  • 5
  • 176
Нежные, сочные, очень вкусные домашние колбаски в идеальном сочетании с тушеной капустой - отличный воскресный обед или ужин для семьи.
24.02.2013, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.