Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)

У нас на Украине кишка - очень распространенное блюдо. На Рождество, на Пасху, на свадьбу... Особенно в селах, когда закалывают хрюшку, обязательно готовят кровяную колбасу. Но, так как я не имею своего хозяйства, то с утреца пошла на базар, купила свиную кровь, кишки, сало и приготовила эту вкуснятину! Угощайтесь и вы...

ингредиенты

  • Сало 0.5 кг
  • Кишки по вкусу
  • Субпродукты 1 л
  • Лук репчатый 4-5
  • Чеснок 5-6
  • Черный перец по вкусу
  • Молоко 1.5 стак.
  • Крупа гречневая 0.5 кг
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Кишки моем,чистим. Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас... только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой... Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.

    Кишки моем,чистим.    Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас... только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой...     Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.
  • Шаг 2

    Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.

    Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.
  • Шаг 3

    В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.

    В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.
  • Шаг 4

    При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались. Завязать концы нитками.

    При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались.    Завязать концы нитками.
  • Шаг 5

    Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.

    Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.
  • Шаг 6

    Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.

    Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Шаг 7

    Вкусно и в горячем и в холодном виде!

    Вкусно и в горячем и в холодном виде!
  • Шаг 8

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная колбаса с гречневой крупой

Свиная колбаса с гречневой крупой

  • 1
  • 165
Эту колбасу подают горячей, так что в нашем понимании её правильнее называть колбаской. Колбаса очень хороша для неспешного воскресного обеда - необычно, вкусно, оригинально. И, конечно же, она идеально подходит для вылазки на природу, для дачи. Для тех случаев, когда нет ни времени, ни возможности,
18.08.2017, больше трех лет
mike_sv, автор рецепта: Свиная колбаса с гречневой крупой

mike_sv

  • 95
  • 22
  • 17
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная колбаса с гречневой крупой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.