Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)

У нас на Украине кишка - очень распространенное блюдо. На Рождество, на Пасху, на свадьбу... Особенно в селах, когда закалывают хрюшку, обязательно готовят кровяную колбасу. Но, так как я не имею своего хозяйства, то с утреца пошла на базар, купила свиную кровь, кишки, сало и приготовила эту вкуснятину! Угощайтесь и вы...
ингредиенты
- Сало 0.5 кг
- Кишки по вкусу
- Субпродукты 1 л
- Лук репчатый 4-5
- Чеснок 5-6
- Черный перец по вкусу
- Молоко 1.5 стак.
- Крупа гречневая 0.5 кг
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Кишки моем,чистим. Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас... только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой... Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.
-
Шаг 2
Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.
-
Шаг 3
В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.
-
Шаг 4
При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались. Завязать концы нитками.
-
Шаг 5
Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.
-
Шаг 6
Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
-
Шаг 7
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
-
Шаг 8
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии