Кокроки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кокроки

Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась!!! :-) В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки. Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков ; -)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Молоко 250 мл
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 3-3,5
  • Разрыхлитель теста 15 г
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).

    В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).
  • Шаг 2

    Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.

    Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.
  • Шаг 3

    Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.

    Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.
  • Шаг 4

    Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две :-) ) и тонко раскатываем

    Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две :-) ) и тонко раскатываем
  • Шаг 5

    Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков. Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю :-)

    Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков.        Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю :-)
  • Шаг 6

    На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).

    На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).
  • Шаг 7

    Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам :-)

    Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам :-)
  • Шаг 8

    Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда :-)

    Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда :-)

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки

Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки

  • 1
  • 241
Рецепт из журнала "Гастроном", маффины очень нежные и вкусные...
23.01.2009, больше десяти лет
chus, автор рецепта: Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки

chus

  • 71
  • 21
  • 15
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки

Кексы в кружке

Кексы в кружке

  • 54
  • 268
И снова кексы, и снова в чашке. Добавляю в общую копилку блюд из микроволновки еще 5 разных кексов - кофейно-шоколадный, двойной лаймовый, яблочно-коричный, шоколадный с соленой карамелью и черносмородиновый
05.09.2015, больше пяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Кексы в кружке

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы в кружке

Булочки с яблоком из быстрого теста

Булочки с яблоком из быстрого теста

  • 6
  • 191
Очень быстрые в приготовлении и очень вкусные булочки, тесто получается очень сдобное, ароматное, нежное.
12.09.2009, больше десяти лет
Оля-В deleted, автор рецепта: Булочки с яблоком из быстрого теста

Оля-В deleted

  • 110
  • 32
  • 22
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с яблоком из быстрого теста

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.