Кокосовое печенье "Конусы"

  • 40 мин
Другое
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кокосовое печенье "Конусы"

Такие конусы полюбились нашей семье с первого раза, особенно младшему сыну! Он их заказывает на День рождения, на пикники и просто так, к чаю. Я с удовольствием соглашаюсь их испечь, так как это совсем просто))) Сам рецепт принадлежит умелой кулинарочке Эллисе, за что ей благодарна уже несколько лет, и все друзья считают его нашим фирменным!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка 150 г
  • Ваниль 0.3 ч. л.
  • Ванильный сахар 0.3 ч. л.
  • Сахар 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Пеку сразу двойную порцию, поэтому на фото 2 желтка. Отделяем желтки от белков и отправляем желтки в кокосовую стружку. Стружку для этого печенья покупаю сразу 1 кг на базе и слежу, чтобы всегда была в доме!

    Пеку сразу двойную порцию, поэтому на фото 2 желтка. Отделяем желтки от белков и отправляем желтки в кокосовую стружку. Стружку для этого печенья покупаю сразу 1 кг на базе и слежу, чтобы всегда была в доме!
  • Шаг 2

    Отмеряем туда же сахар (лучше мелкий).

    Отмеряем туда же сахар (лучше мелкий).
  • Шаг 3

    Тщательно перетираем.

    Тщательно перетираем.
  • Шаг 4

    Белки взбиваем в сухой посуде в пену.

    Белки взбиваем в сухой посуде в пену.
  • Шаг 5

    Переносим в остальной состав. Снова растираем. Сахар тут же начнёт плавиться, и масса получается довольно липкая.

    Переносим в остальной состав. Снова растираем. Сахар тут же начнёт плавиться, и масса получается довольно липкая.
  • Шаг 6

    Берём чайной ложкой комочек "теста" и формируем конус. Мне удобно это сделать прямо на ложке, так как я приноровилась, но вам, может, удобно лепить на ладони конус.

    Берём чайной ложкой комочек "теста" и формируем конус. Мне удобно это сделать прямо на ложке, так как я приноровилась, но вам, может, удобно лепить на ладони конус.
  • Шаг 7

    Смазываем пергамент в форме и выстраиваем заготовки в ряд.

    Смазываем пергамент в форме и выстраиваем заготовки в ряд.
  • Шаг 8

    Выпекаем минут 20-25 в разогретой до 180* духовке. Они готовы и раньше, просто мы любим зарумяненные.

    Выпекаем минут 20-25 в разогретой до 180* духовке. Они готовы и раньше, просто мы любим зарумяненные.
  • Шаг 9

    Горячие переносим на доску.

    Горячие переносим на доску.
  • Шаг 10

    В этот раз печенье ехало на презентацию, поэтому я их сразу уложила в коробочки на салфетку.

    В этот раз печенье ехало на презентацию, поэтому я их сразу уложила в коробочки на салфетку.
  • Шаг 11

    Хочу сказать, что печенье отлично переносит дорогу, не крошится, всё довозится в целости и сохранности, хоть оно и хрупкое на вкус.

    Хочу сказать, что печенье отлично переносит дорогу, не крошится, всё довозится в целости и сохранности, хоть оно и хрупкое на вкус.
  • Шаг 12

    Кто ещё не пробовал, советую приготовить!

    Кто ещё не пробовал, советую приготовить!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Кокосанки"

Печенье "Кокосанки"

  • 1
  • 55
Печенье "Congolais". Для любителей кокосов. Очень быстро и просто делается, очень вкусная выпечка.
16.06.2010, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Печенье "Кокосанки"

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Кокосанки"

Муссовый торт "Рафаэло"

Муссовый торт "Рафаэло"

  • 3
  • 29
Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт. Большой его плюс в том, что он не сложен в приготовлении. Если точно следовать рецепту, получится даже у начинающих кулинаров.
13.12.2017, больше трех лет
Марьяна_Z, автор рецепта: Муссовый торт "Рафаэло"

Марьяна_Z

  • 70
  • 21
  • 16
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Муссовый торт "Рафаэло"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.