Кокосовое печенье "Конусы"

Такие конусы полюбились нашей семье с первого раза, особенно младшему сыну! Он их заказывает на День рождения, на пикники и просто так, к чаю. Я с удовольствием соглашаюсь их испечь, так как это совсем просто))) Сам рецепт принадлежит умелой кулинарочке Эллисе, за что ей благодарна уже несколько лет, и все друзья считают его нашим фирменным!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Масло растительное 1 ч. л.
- Кокосовая стружка 150 г
- Ваниль 0.3 ч. л.
- Ванильный сахар 0.3 ч. л.
- Сахар 50 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Пеку сразу двойную порцию, поэтому на фото 2 желтка. Отделяем желтки от белков и отправляем желтки в кокосовую стружку. Стружку для этого печенья покупаю сразу 1 кг на базе и слежу, чтобы всегда была в доме!
-
Шаг 2
Отмеряем туда же сахар (лучше мелкий).
-
Шаг 3
Тщательно перетираем.
-
Шаг 4
Белки взбиваем в сухой посуде в пену.
-
Шаг 5
Переносим в остальной состав. Снова растираем. Сахар тут же начнёт плавиться, и масса получается довольно липкая.
-
Шаг 6
Берём чайной ложкой комочек "теста" и формируем конус. Мне удобно это сделать прямо на ложке, так как я приноровилась, но вам, может, удобно лепить на ладони конус.
-
Шаг 7
Смазываем пергамент в форме и выстраиваем заготовки в ряд.
-
Шаг 8
Выпекаем минут 20-25 в разогретой до 180* духовке. Они готовы и раньше, просто мы любим зарумяненные.
-
Шаг 9
Горячие переносим на доску.
-
Шаг 10
В этот раз печенье ехало на презентацию, поэтому я их сразу уложила в коробочки на салфетку.
-
Шаг 11
Хочу сказать, что печенье отлично переносит дорогу, не крошится, всё довозится в целости и сохранности, хоть оно и хрупкое на вкус.
-
Шаг 12
Кто ещё не пробовал, советую приготовить!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии