Кокосово-цитрусовый кекс со штрейзелем

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кокосово-цитрусовый кекс со штрейзелем

Кажется, этот рецепт знаю сто лет. Пеку его обычно зимой, так как в роли цитрусовой нотки нужны мандарины. Пользуясь случаем, покажу вам рецепт этого простого кекса с заменой на апельсин.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 1\2
  • Мука пшеничная 50 г
  • Порошок пекарский 10 г
  • Кокосовая стружка 3 ст. л.
  • Сахар коричневый 50 г
  • Сок апельсиновый 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для штрейзеля: перетереть в крошку масло с кокосовой стружкой, сахаром и мукой. Добавить столовую ложку цедры апельсина. Поставить крошку в холод.

    Для штрейзеля: перетереть в крошку масло с кокосовой стружкой, сахаром и мукой. Добавить столовую ложку цедры апельсина. Поставить крошку в холод.
  • Шаг 2

    Для теста: яйца комнатной температуры взбить пару минут, постепенно добавить сахар. Взбивать массу до увеличения в 3 раза (как обычно для бисквита)

    Для теста: яйца комнатной температуры взбить пару минут, постепенно добавить сахар.   Взбивать массу до увеличения в 3 раза (как обычно для бисквита)
  • Шаг 3

    Добавить рафинированное масло с соком апельсина и цедрой (обычно это сок мандаринов. Я настоятельно советую попробовать именно с мандариновым соком!), продолжая взбивать.

    Добавить рафинированное масло с соком апельсина и цедрой (обычно это сок мандаринов. Я настоятельно советую попробовать именно с мандариновым соком!), продолжая взбивать.
  • Шаг 4

    Аккуратно ввести просеянную муку с пекарским порошком и кокосовой стружкой. Выкладываем тесто в форму для кекса, предварително смазав ее маслом, дно присыпать слегка мукой. Сверху тесто присыпать штрейзелем.

    Аккуратно ввести просеянную муку с пекарским порошком и кокосовой стружкой.   Выкладываем тесто в форму для кекса, предварително смазав ее маслом, дно присыпать слегка мукой.    Сверху тесто присыпать штрейзелем.
  • Шаг 5

    Ставим выпекать кекс в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до чистой лучины. Готовый кекс перевернуть на решетку, дать остыть. Кекс похож на бисквит по текстуре. Можно использовать такое тесто для торта (выпекать в круглой форме размером 20-22 см)

    Ставим выпекать кекс в предварительно разогретую духовку.   Выпекаем при 180 град. до чистой лучины.    Готовый кекс перевернуть на решетку, дать остыть.    Кекс похож на бисквит по текстуре. Можно использовать такое тесто для торта (выпекать в круглой форме размером 20-22 см)

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "Искушение"

Кекс "Искушение"

  • 1
  • 202
Практичный, быстрый и универсальный рецепт кекса. Мягкий, ароматный, с хрустящей кокосовой крошкой и шоколадными каплями. Одним словом объедение!
05.02.2015, больше пяти лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Кекс "Искушение"

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Искушение"

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

  • 8
  • 14
Воздушные, мягкие, тающие во рту булочки с орешками и соусом мало кого оставят равнодушными. Это очень вкусно! Моя семья высоко оценила такое лакомство! Приглашаю и Вас побаловать себя замечательными булочками. Рецепт найден на просторах интернета.
13.03.2017, больше трех лет
ленушка87, автор рецепта: Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

ленушка87

  • 66
  • 16
  • 14
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.