Кокосовый суп с креветками по-тайски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кокосовый суп с креветками по-тайски

Всем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие. Блюдо можно подать когда угодно - и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей...,

ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Креветки 250 г
  • Перец чили
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лайм 1 шт
  • Кедровые орешки 2 ч. л.
  • Имбирь
  • Кориандр 1 щепот.
  • Карри
  • Вермишель 100 г
  • Бульон 600 мл
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Сахар 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Знакомимся с продуктами

    Знакомимся с продуктами
  • Шаг 2

    ...

    ...
  • Шаг 3

    ...

    ...
  • Шаг 4

    Поехали. Ставим вариться куриное филе на бульон. Воду можно подсолить. Периодически снимаем пену.

    Поехали.   Ставим вариться куриное филе на бульон. Воду можно подсолить. Периодически снимаем пену.
  • Шаг 5

    Пока варится бульон, режем перец

    Пока варится бульон, режем перец
  • Шаг 6

    Режем корень имбиря. В посуду блендера складываем орехи, чеснок, чили, карри, имбирь, цедру и сок лайма. Перемалываем до однородной массы

    Режем корень имбиря.   В посуду блендера складываем орехи, чеснок, чили, карри, имбирь, цедру и сок лайма. Перемалываем до однородной массы
  • Шаг 7

    ...

    ...
  • Шаг 8

    Сварился бульон? Отлично. Вынимаем мясо и охлаждаем. Пока пациент отдыхает, позитивно пьем пиво, починяем примус или спасаем Вселенную. Остывшее мясо режем на кусочки.

    Сварился бульон? Отлично. Вынимаем мясо и охлаждаем. Пока пациент отдыхает, позитивно пьем пиво, починяем примус или спасаем Вселенную.   Остывшее мясо режем на кусочки.
  • Шаг 9

    Отдельно ставим вариться вермишель. Как это сделано, думаю, вы и так знаете. В бульон вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения. Варим в этой жидкости креветки пару минут. Если креветки были в чешуе, почистить, если нет, оставить в бульоне.

    Отдельно ставим вариться вермишель. Как это сделано, думаю, вы и так знаете.       В бульон вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.    Варим в этой жидкости креветки пару минут. Если креветки были в чешуе, почистить, если нет, оставить в бульоне.
  • Шаг 10

    Вок сегодня отдыхал, поэтому в ход пошел старый боевой казанок. Вид у него слегка подуставший, но это не понижает его ценности). Разогреваем масло и обжариваем орехово-перечную смесь несколько минут на среднем огне.

    Вок сегодня отдыхал, поэтому в ход пошел старый боевой казанок. Вид у него слегка подуставший, но это не понижает его ценности).    Разогреваем масло и обжариваем орехово-перечную смесь несколько минут на среднем огне.
  • Шаг 11

    Вливаем креветочно-мясной бульон, доводим до кипения и даем подружиться пару минут.

    Вливаем креветочно-мясной бульон, доводим до кипения и даем подружиться пару минут.
  • Шаг 12

    Добавляем мясо и снова даем закипеть. Далее в ход идут кориандр и сахар, даем поготовиться еще пару минут и выключаем. -В пиалу раскладываем лапшу и заливаем кипящим бульоном. -готово.

    Добавляем мясо и снова даем закипеть.   Далее в ход идут кориандр и сахар, даем поготовиться еще пару минут и выключаем.        -В пиалу раскладываем лапшу и заливаем кипящим бульоном.    -готово.
  • Шаг 13

    ...

    ...
  • Шаг 14

    ...

    ...
  • Шаг 15

    Все. Суп выходит нежным и пряным, островато-сладким, а пахнет ну просто фантастически ;) Всем приятного аппетита.

    Все. Суп выходит нежным и пряным, островато-сладким, а пахнет ну просто фантастически ;)   Всем приятного аппетита.
  • Шаг 16

    Поздравляю всех с праздником! Для вас стоял у плиты Брахман из Одессы...,

    Поздравляю всех с праздником!   Для вас стоял у плиты Брахман из Одессы...,

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кокосовый супчик " Третий лишний"

Кокосовый супчик " Третий лишний"

  • 2
  • 76
Уважаемые поварята, хочу представить вашему вниманию результат моей внезапно проснувшейся любви к кокосам) Заодно расскажу, как победить это волосатое чудо. И может, вы его тоже не будете бояться и полюбите, как я.
07.07.2012, больше десяти лет
vinogradinka, автор рецепта: Кокосовый супчик " Третий лишний"

vinogradinka

  • 74
  • 13
  • 11
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кокосовый супчик " Третий лишний"

Жареный рис по-тайски "Кау Пад"

Жареный рис по-тайски "Кау Пад"

  • 4
  • 40
В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му»
16.01.2011, больше десяти лет
tolstikova_a_l, автор рецепта: Жареный рис по-тайски "Кау Пад"

tolstikova_a_l

  • 50
  • 16
  • 15
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жареный рис по-тайски "Кау Пад"

Треска по-восточному

Треска по-восточному

  • 77
Эту простую, немного суховатую рыбу, я готовила в мультиварке VITEK VT-4214. Прекрасный соус и правильное тушение сделали свое дело - рыбка-простушка получилась очень нежной, сочной, ароматной и остренькой! Заходите, угощайтесь!
07.03.2014, больше семи лет
Марина Мармеладинка, автор рецепта: Треска по-восточному

Марина Мармеладинка

  • 290
  • 37
  • 20
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Треска по-восточному

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями

  • 1
  • 247
Чатни — это традиционные индийские приправы, обладающие остро- или кисло-сладким вкусом. Они обычно являются дополнением к нейтральным по вкусу блюдам. Я предлагаю Вам приготовить ароматный чатни из сельдерея и апельсина и подать его с гречневыми оладьями! Необыкновенно яркое сочетание кулинарны
04.03.2016, больше пяти лет
Good Cook, автор рецепта: Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями

Good Cook

  • 25
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.