Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури

Это даже не рецепт, это идея, которая должна понравиться любителям кокоса. Кокос в моей семье люблю только я, поэтому готовила эту сладость исключительно для себя и была очень удивлена, когда на мой кокосик нашлось столько желающих! Дочке очень понравилось, даже про конфеты мы на время забыли.

ингредиенты

  • кокосовый орех 1 шт
  • Ваниль
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сок лимонный 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный. лимонный 0,25 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала моем кокосовый орех и делаем там дырочку. Протыкаем длинным острым предметом (у меня это была отвертка) одно из 3 темных пятнышек на верхушке и собираем сок, у меня получилось 0,5 стакана. Эту жидкость мы будем использовать. Иногда бывает, что кокос старенький и жидкости уже нет, не беда - можно взять воду, а можно ананасовый сок, тогда у карамели будет вкус пина-колада :-) .

    Для начала моем кокосовый орех и делаем там дырочку. Протыкаем длинным острым предметом (у меня это была отвертка) одно из 3 темных пятнышек на верхушке и собираем сок, у меня получилось 0,5 стакана. Эту жидкость мы будем использовать. Иногда бывает, что кокос старенький и жидкости уже нет, не беда - можно взять воду, а можно ананасовый сок, тогда у карамели будет вкус пина-колада :-) .
  • Шаг 2

    Сок собран, дальше можно ждать пока кокос распилят сильные мужские руки, а если времени или этих рук поблизости нет, можно взять досочку, молоток и ударить пару раз по ореху, дольше трех попыток ни один орех не проживет.

    Сок собран, дальше можно ждать пока кокос распилят сильные мужские руки, а если времени или этих рук поблизости нет, можно взять досочку, молоток и ударить пару раз по ореху, дольше трех попыток ни один орех не проживет.
  • Шаг 3

    Очищаем орех от внешней жесткой и внутренней мягкой кожуры.

    Очищаем орех от внешней жесткой и внутренней мягкой кожуры.
  • Шаг 4

    И тонко нарезаем, чем тоньше, тем лучше!!!

    И тонко нарезаем, чем тоньше, тем лучше!!!
  • Шаг 5

    Жидкость от кокоса соединяем с сахаром и нагреваем. Если жидкости немного, добавляем водички.

    Жидкость от кокоса соединяем с сахаром и нагреваем. Если жидкости немного, добавляем водички.
  • Шаг 6

    Для аромата я добавила в сахарный сироп немного сахарной пудры с натуральной ванилью (можно ванилин) и лимонный сок

    Для аромата я добавила в сахарный сироп немного сахарной пудры с натуральной ванилью (можно ванилин) и лимонный сок
  • Шаг 7

    Дальше погружаем нарезанный кокос в сироп, чтобы весь кокос был полностью покрыт сиропом и варим на маленьком огне пока кокос полностью не пропитается сиропом, а сироп станет очень густым, капля карамели должна застывать, если капнуть сироп на тарелку.

    Дальше погружаем нарезанный кокос в сироп, чтобы весь кокос был полностью покрыт сиропом и варим на маленьком огне пока кокос полностью не пропитается сиропом, а сироп станет очень густым, капля карамели должна застывать, если капнуть сироп на тарелку.
  • Шаг 8

    Кокос станет полупрозрачным, а если он старый и мы использовали воду вместо сока - карамель станет молочно белой.

    Кокос станет полупрозрачным, а если он старый и мы использовали воду вместо сока - карамель станет молочно белой.
  • Шаг 9

    Дальше выкладываем кокос на силиконовый коврик, даем подсохнуть, я подсушиваю в духовке при минимальной температуре около 30 минут. Кокос должен стать хрупким. Даем ему остыть и наслаждаемся вкусным и оригинальным снэком. :-)

    Дальше выкладываем кокос на силиконовый коврик, даем подсохнуть, я подсушиваю в духовке при минимальной температуре около 30 минут. Кокос должен стать хрупким. Даем ему остыть и наслаждаемся вкусным и оригинальным снэком. :-)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.