Кокосовый кекс на кефире

  • 1:30
  • 8
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кокосовый кекс на кефире

Моя семья обожает кокос, поэтому этот кекс у нас ушёл на ура. Ну, по-другому и не могло быть: нежный, сочный, мягкий, тает во рту, плюс вкус кокоса и волшебный аромат. Девочки, ловите рецепт!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Кефир по вкусу
  • Масло сливочное 170 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 1/2
  • Кокосовая стружка 1 1/2
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Сливочное масло и сахар взбить миксером на средней скорости 8 минут.

    1. Сливочное масло и сахар взбить миксером на средней скорости 8 минут.
  • Шаг 2

    2. Муку, разрыхлитель и соль соединить и перемешать.

    2. Муку, разрыхлитель и соль соединить и перемешать.
  • Шаг 3

    3. К маслу добавить ваниль и яйца, взбивая после каждого очень хорошо. Добавить муку и кефир, начиная и заканчивая мукой и перемешать миксером на маленькой скорости.

    3. К маслу добавить ваниль и яйца, взбивая после каждого очень хорошо. Добавить муку и кефир, начиная и заканчивая мукой и перемешать миксером на маленькой скорости.
  • Шаг 4

    4. Подрумяните кокос в духовке: 180 С, 5-10 минут, осторожно - он быстро может сгореть. Дать остыть.

    4. Подрумяните кокос в духовке: 180 С, 5-10 минут, осторожно - он быстро может сгореть. Дать остыть.
  • Шаг 5

    5. Добавьте кокос в тесто и перемешайте.

    5. Добавьте кокос в тесто и перемешайте.
  • Шаг 6

    6. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и влить наше кокосовое тесто.

    6. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и влить наше кокосовое тесто.
  • Шаг 7

    7. Отправить в духовку на 1 час при 180 С. Дать остыть 1 час в форме на решётке, потом вынуть из формы и дать полностью остыть.

    7. Отправить в духовку на 1 час при 180 С. Дать остыть 1 час в форме на решётке, потом вынуть из формы и дать полностью остыть.
  • Шаг 8

    8. Глазурь: соединить 2 ст. л. кефира и 1 стак. сах. пудры, перемешать до однородности.

    8. Глазурь: соединить 2 ст. л. кефира и 1 стак. сах. пудры, перемешать до однородности.
  • Шаг 9

    9. Смазать кекс глазурью и посыпать кокосом.

    9. Смазать кекс глазурью и посыпать кокосом.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кофейные кексы с арахисовой начинкой

Кофейные кексы с арахисовой начинкой

  • 2
  • 162
Боби Флэй - прекрасный шеф-повар, все его рецепты просто шедевры. Многие в недоумении: как у него всё так вкусно получается... Ответ прост: он романтично относится не только к своей прекрасной женщине, но и к еде, а кто не любит ласки? Вот хочу вам предложить вкуснейший рецепт кексов от Боби Флэя. М
21.06.2013, больше семи лет
Pro100 Ea, автор рецепта: Кофейные кексы с арахисовой начинкой

Pro100 Ea

  • 118
  • 24
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кофейные кексы с арахисовой начинкой

Кекс на кефире с белым шоколадом

Кекс на кефире с белым шоколадом

  • 5
  • 168
Предлагаю приготовить домашний кекс на кефире с мёдом, изюмом, белым шоколадом, кусочками кураги и цукатами. Мёд придаёт особый аромат и насыщенный карамельный цвет. Текстура кекса великолепная - он мелкопористый, напоминает пряник, легко нарезается тонкими ломтиками с хрустящей корочкой и слегка вл
05.12.2016, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Кекс на кефире с белым шоколадом

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс на кефире с белым шоколадом

Нежный кекс

Нежный кекс

  • 3
  • 20
Простой в приготовлении и нежный на вкус.
16.01.2013, больше семи лет
ALadda, автор рецепта: Нежный кекс

ALadda

  • 15
  • 7
  • 7
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Нежный кекс

Вишнёвые мини-куличи в скорлупках

Вишнёвые мини-куличи в скорлупках

  • 10
  • 40
Много вишни.. очень много вишни!!! Вишнёвые мини-куличи с пьянящей вишнёвой глазурью.. И оригинальный способ выпекания и подачи куличей. Красиво, вкусно, необычно! Или необыкновенно?!?!...
19.04.2015, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Вишнёвые мини-куличи в скорлупках

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Вишнёвые мини-куличи в скорлупках

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.