Кофейное печенье "Ароматное"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кофейное печенье "Ароматное"

Любимое печенье к чашечке кофе - благоухает кофейным ароматом, сливочное, практически тает во рту и простейшее в исполнении, из серии - просто, быстро, вкусно! Попробуем? Печенье можно быстро приготовить, если гости на пороге, или взять с собой на дачу, на пикник, а как здорово с чашечкой свежеприготовленного кофе или чая! Специи добавляйте по своим предпочтениям!

ингредиенты

  • Перец кайен по вкусу
  • Орехи 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Кофе растворимый 1 ч. л.
  • Кофе натуральный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В просеянную муку всыпать сахарную пудру, перец, растворимый кофе, натуральный кофе, молотые орехи, смешать если сладкоежка - добавить сахарной пудры

    В просеянную муку всыпать сахарную пудру, перец, растворимый кофе, натуральный кофе, молотые орехи, смешать   если сладкоежка - добавить сахарной пудры
  • Шаг 2

    Добавить сливочное масло кусочками и быстро размять холодной вилкой (я ее предварительно кладу в морозилку на 5 минут).

    Добавить сливочное масло кусочками и быстро размять холодной вилкой (я ее предварительно кладу в морозилку на 5 минут).
  • Шаг 3

    Быстро скатать тесто в шар, приплюснуть, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 10 минут.

    Быстро скатать тесто в шар, приплюснуть, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 10 минут.
  • Шаг 4

    Из теста скатать шарики - у меня 20 штук, выкладываем их на противень, проложенный бумагой для выпечки, приплюснуть вилкой, смоченной в воде.

    Из теста скатать шарики - у меня 20 штук,   выкладываем их на противень, проложенный бумагой для выпечки, приплюснуть вилкой, смоченной в воде.
  • Шаг 5

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. На печенье, которое только что из духовки, положила по малюсенькому кусочку шоколада - он растаял, а по мере остывания печенек застыл. И весьма облагородил вкус)

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.   На печенье, которое только что из духовки, положила по малюсенькому кусочку шоколада - он растаял, а по мере остывания печенек застыл. И весьма облагородил вкус)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье шоколадное без яиц

Печенье шоколадное без яиц

  • 1
  • 257
Когда обнаруживаю, что в холодильнике нет яиц - рецептик выручает! ОЧЕНЬ простой рецепт, печенье получается мягким и вкусным!
07.06.2010, больше десяти лет
Julietta_315, автор рецепта: Печенье шоколадное без яиц

Julietta_315

  • 11
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье шоколадное без яиц

Настоящий баноффи пай

Настоящий баноффи пай

  • 2
  • 61
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт - самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его
01.03.2014, больше семи лет
Seagull_L, автор рецепта: Настоящий баноффи пай

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Настоящий баноффи пай

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.