Кофейно-ванильные косички

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кофейно-ванильные косички

Печенье на конкурс "Silver Line на радость детям". Мой сын, в отличие от меня, очень любит конкурсы, и мне кажется, покоя не будет до 1 июня. Пробуйте это вкуснейшее и ароматнейшее печенье. Мы от него в полном восторге!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Сахарная пудра 60 г
  • Кофе натуральный 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Молоко вскипятить, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно.

    Молоко вскипятить, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно.
  • Шаг 2

    Муку просеять. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Яйцо слегка взбить. Добавить муку, масло, сахарную пудру, вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. В одну часть добавить ванильную эссенцию, а в другую - 1 ст. л. кофейного напитка, следя за тем, чтоб не попала гуща. Вымесить тесто кофейное ещё раз до получения однородного цвета. Завернуть обе части теста в плёнку и положить на 1 час в холодильник.

    Муку просеять.   Сливочное масло должно быть комнатной температуры.    Яйцо слегка взбить. Добавить муку, масло, сахарную пудру, вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части.    В одну часть добавить ванильную эссенцию, а в другую - 1 ст. л. кофейного напитка, следя за тем, чтоб не попала гуща.    Вымесить тесто кофейное ещё раз до получения однородного цвета.    Завернуть обе части теста в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
  • Шаг 3

    Вынуть тесто из холодильника. Разогреть духовку до 180*С. Противень смазать растительным маслом или же застелить бумагой для выпечки. Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной до 15 см.

    Вынуть тесто из холодильника.   Разогреть духовку до 180*С. Противень смазать растительным маслом или же застелить бумагой для выпечки.    Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной до 15 см.
  • Шаг 4

    Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Егор старается, даже кончик языка высунул. Жаль, фотка не получилась.

    Переплести белые и коричневые колбаски в косички.   Егор старается, даже кончик языка высунул. Жаль, фотка не получилась.
  • Шаг 5

    Выложить косички на противень, поставить в духовку и выпекать не более 15 минут. Из этого количества теста получается 15 косичек.

    Выложить косички на противень, поставить в духовку и выпекать не более 15 минут.       Из этого количества теста получается 15 косичек.
  • Шаг 6

    Вот какие красотульки получились! Приятного аппетита!!!

    Вот какие красотульки получились! Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальные булочки "Гнезда"

Пасхальные булочки "Гнезда"

  • 8
  • 31
Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной в
15.04.2015, больше семи лет
Храмова Жанна, автор рецепта: Пасхальные булочки "Гнезда"

Храмова Жанна

  • 55
  • 13
  • 12
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальные булочки "Гнезда"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.