Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы

Чудесные пасхальные кексы с ароматом кофе и апельсина. Выполнены в стиле ромовых баб! На идею меня натолкнули рецепты из книги "Мировая энциклопедия кофе"

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Сливки 50 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 4 ст. л.
  • Кофе натуральный 200 мл
  • Ликер 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала варим кофе

    Для начала варим кофе
  • Шаг 2

    Остужаем до теплого состояния, добавляем в него сливки, соль, сахар, ванилин.

    Остужаем до теплого состояния, добавляем в него сливки, соль, сахар, ванилин.
  • Шаг 3

    В муку всыпаем молотый кофе и дрожжи "Саф-момент"

    В муку всыпаем молотый кофе и дрожжи "Саф-момент"
  • Шаг 4

    Добавляем кофе со сливками, желток и растопленное масло

    Добавляем кофе со сливками, желток и растопленное масло
  • Шаг 5

    И ликер

    И ликер
  • Шаг 6

    Вымешиваем тесто, оно довольно липкое

    Вымешиваем тесто, оно довольно липкое
  • Шаг 7

    Накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. После того, как тесто поднялось ложкой осаживаем его

    Накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. После того, как тесто поднялось ложкой осаживаем его
  • Шаг 8

    Раскладываем по формочкам для кексов. У меня их нет, поэтому я пекла в формочках для куличей. Даем постоять 1-1,5 часа для подъема и выпекаем. Я пекла при 170 градусах 20 минут

    Раскладываем по формочкам для кексов. У меня их нет, поэтому я пекла в формочках для куличей.   Даем постоять 1-1,5 часа для подъема и выпекаем. Я пекла при 170 градусах 20 минут
  • Шаг 9

    Для сиропа варим кофе

    Для сиропа варим кофе
  • Шаг 10

    Выливаем его в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим около 10 минут.

    Выливаем его в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим около 10 минут.
  • Шаг 11

    Остужаем и добавляем в него ликер

    Остужаем и добавляем в него ликер
  • Шаг 12

    Остывшие кексы "купаем" со всех сторон в сиропе, вынимаем и ставим на решетку, чтобы стекли излишки

    Остывшие кексы "купаем" со всех сторон в сиропе, вынимаем и ставим на решетку, чтобы стекли излишки
  • Шаг 13

    Украшаем белковой глазурью, кофейными зернами и цедрой апельсина

    Украшаем белковой глазурью, кофейными зернами и цедрой апельсина

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Королевский панеттоне с шоколадом

Королевский панеттоне с шоколадом

  • 28
  • 178
Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства
09.04.2015, больше пяти лет
Mamita SI, автор рецепта: Королевский панеттоне с шоколадом

Mamita SI

  • 300
  • 44
  • 21
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Королевский панеттоне с шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.