Кофейный тирамису

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кофейный тирамису

Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты "тирамису" на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был "опробован" ценителями "тирамису" и прошел на "УРА", поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими "поварятами ".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2-3
  • Маскарпоне 400 г
  • Печенье 24 шт
  • Сахарная пудра 80 г
  • Шоколад молочный 30 г
  • Кофе натуральный 250 мл
  • Ликер 60 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Необходимые продукты...

    Необходимые продукты...
  • Шаг 2

    Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.

    Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.
  • Шаг 3

    Отделяем желтки от белков; желтки растираем с сахарной пудрой; белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).

    Отделяем желтки от белков;   желтки растираем с сахарной пудрой;    белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
  • Шаг 4

    Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки; добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник. Рецепт "маскарпоне" в домашних условиях http://www.povarenok .ru/recipes/show/187 75/

    Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки;   добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.        Рецепт "маскарпоне" в домашних условиях http://www.povarenok .ru/recipes/show/187  75/
  • Шаг 5

    Печенье "бискотти" (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером рецепт бисквитов http://www.povarenok .ru/recipes/show/150 02/

    Печенье "бискотти" (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером         рецепт бисквитов http://www.povarenok .ru/recipes/show/150  02/
  • Шаг 6

    И выкладываем в форму; сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,

    И выкладываем в форму;       сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,
  • Шаг 7

    И таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.

    И таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.
  • Шаг 8

    Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао,

    Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао,
  • Шаг 9

    И ставим в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!!!

    И ставим в холодильник минимум на 2 часа.       Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тирамису

Тирамису

  • 3
  • 67
Приготовьте тирамису, удивите своих друзей. Количество ингредиентов указаны на 12 порций (целый торт) +3 порции отдельно приготовленных десерта в порционной посуде.
05.03.2016, больше пяти лет
alexey3692, автор рецепта: Тирамису

alexey3692

  • 17
  • 7
  • 7
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тирамису

Десерт "Экспресс-Тирамису"

Десерт "Экспресс-Тирамису"

  • 180
Как-то незаметно для себя я "дошагала" до 5 уровня... Хочу поблагодарить всех поварят за внимание к моим рецептам и за тёплое отношение! И в свою очередь, угощаю вас сегодня вот таким десертом "Экспресс-Т ирамису"! Всё очень быстро и просто, но зато как вкусно... Вам необходимо просто заранее запа
24.11.2015, больше пяти лет
прошутто75, автор рецепта: Десерт "Экспресс-Тирамису"

прошутто75

  • 197
  • 32
  • 19
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десерт "Экспресс-Тирамису"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.