Кофейный тирамису

Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты "тирамису" на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был "опробован" ценителями "тирамису" и прошел на "УРА", поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими "поварятами ".
ингредиенты
- Куриное яйцо 2-3
- Маскарпоне 400 г
- Печенье 24 шт
- Сахарная пудра 80 г
- Шоколад молочный 30 г
- Кофе натуральный 250 мл
- Ликер 60 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Необходимые продукты...
-
Шаг 2
Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.
-
Шаг 3
Отделяем желтки от белков; желтки растираем с сахарной пудрой; белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
-
Шаг 4
Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки; добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник. Рецепт "маскарпоне" в домашних условиях http://www.povarenok .ru/recipes/show/187 75/
-
Шаг 5
Печенье "бискотти" (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером рецепт бисквитов http://www.povarenok .ru/recipes/show/150 02/
-
Шаг 6
И выкладываем в форму; сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,
-
Шаг 7
И таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.
-
Шаг 8
Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао,
-
Шаг 9
И ставим в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии