Кофейные кексы "Манго-Манго"

  • 1 час
  • 13
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кофейные кексы "Манго-Манго"

Кексики с насыщенным кофейным вкусом, с вкраплениями горького шоколада. Нежные и ароматные. А почему "Манго-Манго"? Заходите - расскажу!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Манго 1 шт
  • Сливки 3 ст. л.
  • Ряженка 150 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 стак.
  • Шоколад белый 70 г
  • Шоколад темный 70 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Кофе растворимый 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В ряженку добавить сахар и щепотку соли. Можно использовать и обычный сахар. А вместо ряженки взять кефир.

    В ряженку добавить сахар и щепотку соли. Можно использовать и обычный сахар. А вместо ряженки взять кефир.
  • Шаг 2

    Добавить нарезанное сливочное масло или маргарин. Растереть миксером.

    Добавить нарезанное сливочное масло или маргарин. Растереть миксером.
  • Шаг 3

    Добавить яйца. Растереть.

    Добавить яйца. Растереть.
  • Шаг 4

    Чайную ложку разрыхлителя. Можно заменить просто гашеной уксусом содой (0,5 чайной ложки).

    Чайную ложку разрыхлителя. Можно заменить просто гашеной уксусом содой (0,5 чайной ложки).
  • Шаг 5

    Растворимый кофе заварим небольшим количеством кипятка (2 ст. ложки).

    Растворимый кофе заварим небольшим количеством кипятка (2 ст. ложки).
  • Шаг 6

    В тесто нарежем шоколад. Можно натереть на тёрке, но тогда не получится вкуснейших шоколадных "островков". Поэтому у меня часть шоколада нарезана мелко, а часть покрупнее. И добавляем остывший кофе.

    В тесто нарежем шоколад. Можно натереть на тёрке, но тогда не получится вкуснейших шоколадных "островков". Поэтому у меня часть шоколада нарезана мелко, а часть покрупнее. И добавляем остывший кофе.
  • Шаг 7

    Добавим просеянную муку.

    Добавим просеянную муку.
  • Шаг 8

    Тесто вот такое получается.

    Тесто вот такое получается.
  • Шаг 9

    Формочки (а у меня старинные, железные), смазать сливочным маслом и посыпать манкой или мукой.

    Формочки (а у меня старинные, железные), смазать сливочным маслом и посыпать манкой или мукой.
  • Шаг 10

    Наполняем формочки на три четверти. Кексики поднимутся, но не сильно. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до сухой палочки. У меня это заняло минут 40.

    Наполняем формочки на три четверти. Кексики поднимутся, но не сильно. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до сухой палочки. У меня это заняло минут 40.
  • Шаг 11

    За это время приготовим крем. Вот здесь и разгадка, почему "Манго-Манго" ;-) Манго очищаем, срезаем мякоть с косточки.

    За это время приготовим крем. Вот здесь и разгадка, почему "Манго-Манго" ;-)      Манго очищаем, срезаем мякоть с косточки.
  • Шаг 12

    Делаем из манго пюре, при помощи блендера.

    Делаем из манго пюре, при помощи блендера.
  • Шаг 13

    Добавляем немного сахара. Здесь по вкусу. Всё зависит от сладости манго. Признаюсь честно - я добавила сахар зря. У меня и манго оказалось очень сладким (на удивление), плюс ещё шоколад даёт свою сладость. Но я делала эти кексики первый раз, эксперементировала, в будущем буду умнее.

    Добавляем немного сахара. Здесь по вкусу. Всё зависит от сладости манго. Признаюсь честно - я добавила сахар зря. У меня и манго оказалось очень сладким (на удивление), плюс ещё шоколад даёт свою сладость. Но я делала эти кексики первый раз, эксперементировала, в будущем буду умнее.
  • Шаг 14

    Добавляем сливки.

    Добавляем сливки.
  • Шаг 15

    И белый шоколад. У меня был пористый, поэтому я его просто поломала, а потом размяла ложкой. Если шоколад будет обычный, его лучше натереть на тёрке, чтобы быстрее растворился.

    И белый шоколад. У меня был пористый, поэтому я его просто поломала, а потом размяла ложкой. Если шоколад будет обычный, его лучше натереть на тёрке, чтобы быстрее растворился.
  • Шаг 16

    Ставим на огонь, доводим до кипения, точнее до первых пузырьков. Постоянно помешивая.

    Ставим на огонь, доводим до кипения, точнее до первых пузырьков. Постоянно помешивая.
  • Шаг 17

    Теперь у готовых кексиков срезаем верхушки, вырезаем немного мякоти.

    Теперь у готовых кексиков срезаем верхушки, вырезаем немного мякоти.
  • Шаг 18

    Заполняем кекс начинкой, накрываем крышечкой. Я такой способ начинения кексиков, подсмотрела у Наденьки (GadenKa) за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

    Заполняем кекс начинкой, накрываем крышечкой. Я такой способ начинения кексиков, подсмотрела у Наденьки (GadenKa) за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
  • Шаг 19

    Сверху также смазываем кремом.

    Сверху также смазываем кремом.
  • Шаг 20

    Ароматнейшие кексики готовы!!! Приятного Вам аппетита!!!

    Ароматнейшие кексики готовы!!! Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.