Кофейная панна-котта

  • 1 час
  • 6
Желе
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кофейная панна-котта

Я влюбилась в этот десерт, еще даже не попробовав его, дело было так: я искала в интернете "вкусные фотографии" на рабочий стол и увидела эту прелесть в подборке фотографий, но, к моему огромному сожалению, названия десерта там не было, как же я была счастлива, когда через некоторое время я случайно наткнулась на рецепт в ЖЖ (ruletka78 ). Могу сказать одно, все мои ожидания оправдались на 100 %, надеюсь, еще хоть один человек влюбится в этот десерт также, как и я!

ингредиенты

  • Желтки яичные 4 шт
  • Молоко 350 мл
  • Сливки 250 мл
  • Желатин 15 г
  • Сахар 100 г
  • Шоколад молочный 130 г
  • Вода 3 ст. л.
  • Кофе натуральный 35 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем кофейный крем. В молоко бросаем зерна кофе и разогреваем на слабом огне, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, после чего процеживаем через сито. И оставляем остывать.

    Делаем кофейный крем.   В молоко бросаем зерна кофе и разогреваем на слабом огне, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, после чего процеживаем через сито. И оставляем остывать.
  • Шаг 2

    Пока греется молоко, разводим желатин в воде и оставляем набухать.

    Пока греется молоко, разводим желатин в воде и оставляем набухать.
  • Шаг 3

    Взбиваем желтки с сахаром, и вливаем тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко.

    Взбиваем желтки с сахаром, и вливаем тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко.
  • Шаг 4

    Получившуюся жидкость переливаем в железную емкость и ставим на медленный огонь, ее очень важно постоянно помешивать и не допускать кипения (дабы не образовалось комочков, если же это случилось, потом нужно перетереть крем через мелкое сито). Когда смесь начнет густеть, снимаем ее с огня и распускаем в ней желатин. Оставляем остывать.

    Получившуюся жидкость переливаем в железную емкость и ставим на медленный огонь, ее очень важно постоянно помешивать и не допускать кипения (дабы не образовалось комочков, если же это случилось, потом нужно перетереть крем через мелкое сито).   Когда смесь начнет густеть, снимаем ее с огня и распускаем в ней желатин.    Оставляем остывать.
  • Шаг 5

    Небольшие чашки выстилаем пищевой пленкой. Вместо чашек можно взять креманки и подавать в них.

    Небольшие чашки выстилаем пищевой пленкой. Вместо чашек можно взять креманки и подавать в них.
  • Шаг 6

    Взбиваем 150 мл сливок и добавляем в немного остывший кофейный крем.

    Взбиваем 150 мл сливок и добавляем в немного остывший кофейный крем.
  • Шаг 7

    Наполняем кремом подготовленные формочки наполовину.

    Наполняем кремом подготовленные формочки наполовину.
  • Шаг 8

    Шоколадный наполнитель. Растапливаем шоколад, взбиваем оставшиеся 100 мл сливок и соединяем с шоколадом. Помещаем наполнитель в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.

    Шоколадный наполнитель.   Растапливаем шоколад, взбиваем оставшиеся 100 мл сливок и соединяем с шоколадом. Помещаем наполнитель в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.
  • Шаг 9

    В средину кофейного крема вводим немного шоколадного наполнителя. Здесь очень важно не проколоть насквозь десерт, дабы наполнитель был посредине, а не разорвал кофейный крем, но если это случилось - не расстраивайтесь, поверните в десерте по кругу чайную ложку и получите зеброчки! Десерт охлаждаем в холодильнике до полного застывания, после чего растапливаем оставшийся шоколад 30 г, достаем десерт, освобождаем от пленки и украшаем шоколадом.

    В средину кофейного крема вводим немного шоколадного наполнителя. Здесь очень важно не проколоть насквозь десерт, дабы наполнитель был посредине, а не разорвал кофейный крем, но если это случилось - не расстраивайтесь, поверните в десерте по кругу чайную ложку и получите зеброчки!   Десерт охлаждаем в холодильнике до полного застывания, после чего растапливаем оставшийся шоколад 30 г, достаем десерт, освобождаем от пленки и украшаем шоколадом.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадный десерт "Аленка"

Шоколадный десерт "Аленка"

  • 1
  • 156
Нежное, шоколадное суфле... Истинное наслаждение для всех сластен)))
17.08.2009, больше десяти лет
Яркая, автор рецепта: Шоколадный десерт "Аленка"

Яркая

  • 56
  • 21
  • 18
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный десерт "Аленка"

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

  • 9
  • 270
Такой тандем – черемухи и облепихи, давно крутился в голове, как осенний вальс. Собственно, отсюда и название торта.
08.11.2014, больше семи лет
Zzoloto, автор рецепта: Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Zzoloto

  • 54
  • 16
  • 11
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Шоколадный десерт от джинна

Шоколадный десерт от джинна

  • 2
  • 17
Все мы знаем сказки про джиннов, которые исполняли желания тех, кто выпускал их на свободу. Наш джинн вместо желаний предложил рецепт шоколадного десерта для конкурса "Новогодний пир сказок"
15.12.2010, больше десяти лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Шоколадный десерт от джинна

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный десерт от джинна

Торт "Груши в карамели"

Торт "Груши в карамели"

  • 1
  • 139
Очарование французской кухни для меня прежде всего ассоциируется с именами французских кондитеров, которые виртуозно владеют своим ремеслом, с их потрясающими рецептами. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить торт - "Груши в карамели" по рецепту Кристофа Фельдера (Christophe Felder), одного из самы
12.10.2015, больше пяти лет
Пани Лена, автор рецепта: Торт "Груши в карамели"

Пани Лена

  • 19
  • 11
  • 10
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Груши в карамели"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.