Кофейная панна-котта

Я влюбилась в этот десерт, еще даже не попробовав его, дело было так: я искала в интернете "вкусные фотографии" на рабочий стол и увидела эту прелесть в подборке фотографий, но, к моему огромному сожалению, названия десерта там не было, как же я была счастлива, когда через некоторое время я случайно наткнулась на рецепт в ЖЖ (ruletka78 ). Могу сказать одно, все мои ожидания оправдались на 100 %, надеюсь, еще хоть один человек влюбится в этот десерт также, как и я!
ингредиенты
- Желтки яичные 4 шт
- Молоко 350 мл
- Сливки 250 мл
- Желатин 15 г
- Сахар 100 г
- Шоколад молочный 130 г
- Вода 3 ст. л.
- Кофе натуральный 35 шт
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Делаем кофейный крем. В молоко бросаем зерна кофе и разогреваем на слабом огне, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, после чего процеживаем через сито. И оставляем остывать.
-
Шаг 2
Пока греется молоко, разводим желатин в воде и оставляем набухать.
-
Шаг 3
Взбиваем желтки с сахаром, и вливаем тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко.
-
Шаг 4
Получившуюся жидкость переливаем в железную емкость и ставим на медленный огонь, ее очень важно постоянно помешивать и не допускать кипения (дабы не образовалось комочков, если же это случилось, потом нужно перетереть крем через мелкое сито). Когда смесь начнет густеть, снимаем ее с огня и распускаем в ней желатин. Оставляем остывать.
-
Шаг 5
Небольшие чашки выстилаем пищевой пленкой. Вместо чашек можно взять креманки и подавать в них.
-
Шаг 6
Взбиваем 150 мл сливок и добавляем в немного остывший кофейный крем.
-
Шаг 7
Наполняем кремом подготовленные формочки наполовину.
-
Шаг 8
Шоколадный наполнитель. Растапливаем шоколад, взбиваем оставшиеся 100 мл сливок и соединяем с шоколадом. Помещаем наполнитель в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.
-
Шаг 9
В средину кофейного крема вводим немного шоколадного наполнителя. Здесь очень важно не проколоть насквозь десерт, дабы наполнитель был посредине, а не разорвал кофейный крем, но если это случилось - не расстраивайтесь, поверните в десерте по кругу чайную ложку и получите зеброчки! Десерт охлаждаем в холодильнике до полного застывания, после чего растапливаем оставшийся шоколад 30 г, достаем десерт, освобождаем от пленки и украшаем шоколадом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии