Кофе по-турински "Бичерин"

Бичерин (Bicerin) - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Готовится с 18 века, а широкую известность приобрел благодаря Александру Дюма в середине 19 века. Описывать вкусовые качества нет смысла... Я думаю, вы сами все поймете, увидев ингредиенты.
ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сливки по вкусу
- Шоколад темный 90 г
- Шоколад молочный по вкусу
- Кофе натуральный 200 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая.
-
Шаг 2
Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня. Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо).
-
Шаг 3
Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3.
-
Шаг 4
Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.
-
Шаг 5
Третий слой - взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне. По желанию украсьте шоколадной стружкой.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии