Кофе по-турински "Бичерин"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кофе по-турински "Бичерин"

Бичерин (Bicerin) - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Готовится с 18 века, а широкую известность приобрел благодаря Александру Дюма в середине 19 века. Описывать вкусовые качества нет смысла... Я думаю, вы сами все поймете, увидев ингредиенты.

ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сливки по вкусу
  • Шоколад темный 90 г
  • Шоколад молочный по вкусу
  • Кофе натуральный 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая.

    В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая.
  • Шаг 2

    Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня. Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо).

    Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня.   Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо).
  • Шаг 3

    Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3.

    Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3.
  • Шаг 4

    Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.

    Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.
  • Шаг 5

    Третий слой - взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне. По желанию украсьте шоколадной стружкой.

    Третий слой - взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне.   По желанию украсьте шоколадной стружкой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кофе "Борджиа"

Кофе "Борджиа"

  • 6
  • 300
Побалуйте себя в выходной день прекрасным напитком, который улучшит настроение и обеспечит Вас зарядом бодрости на весь день!
18.10.2014, больше пяти лет
JeSeKi, автор рецепта: Кофе "Борджиа"

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кофе "Борджиа"

Десерт "Рождественский" без выпечки

Десерт "Рождественский" без выпечки

  • 2
  • 59
Очень любим десерт Тирамису, в этот раз не было возможности приготовить его классически -яйца не брала, взяла обезжиренный творог пополам с маскарпоне, сахар совсем не добавляла, украсила свежей клубникой и полила растопленным молочным шоколадом, в качестве пропитки кофе со сгущенным молоком. Наде
07.01.2017, больше трех лет
alarm clock, автор рецепта: Десерт "Рождественский" без выпечки

alarm clock

  • 330
  • 29
  • 20
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десерт "Рождественский" без выпечки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.