Клубнично-ежевичный торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Клубнично-ежевичный торт

Нежнейший, вкуснейший, с неповторимым ягодным вкусом!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Клубника 600 г
  • Ежевика 250 г
  • Мята
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 пакет.
  • Соль
  • Ваниль 2 пакет
  • Ванильный сахар 2 пакет
  • Сахар 250 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Вода 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.

    1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
  • Шаг 2

    2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.

    2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.
  • Шаг 3

    3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.

    3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
  • Шаг 4

    4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности (минут 25-30) при температуре 180*С

    4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности (минут 25-30) при температуре 180*С
  • Шаг 5

    5. Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.

    5. Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.
  • Шаг 6

    ...

    ...
  • Шаг 7

    ...

    ...
  • Шаг 8

    6. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.

    6. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.
  • Шаг 9

    7. Этим кремом наполняем чашу, получившуюся из коржа.

    7. Этим кремом наполняем чашу, получившуюся из коржа.
  • Шаг 10

    8. Украшаем по усмотрению.

    8. Украшаем по усмотрению.
  • Шаг 11

    Торт готов!

    Торт готов!
  • Шаг 12

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Девонширский мятный кекс

Девонширский мятный кекс

  • 1
  • 27
Вот за что я люблю английские кексы - так это за вкусное нежное тесто. В меру влажное, в меру рассыпчатое. В этом кексе ароматы меда, масла, сливок и мяты переплетаются, дополняя друг друга. Эх, знают англичане толк в кексах!
25.10.2017, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Девонширский мятный кекс

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Девонширский мятный кекс

Банановый кулич

Банановый кулич

  • 8
  • 277
Если вы любите пасхальную выпечку, но вам надоело часами стоять на кухне! Приготовьте фантастический банановый кулич без дрожжей!
25.04.2014, больше семи лет
АленкаВ, автор рецепта: Банановый кулич

АленкаВ

  • 52
  • 15
  • 12
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Банановый кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.