Клубничный торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Клубничный торт

Предлагаю рецепт Очень вкусного, нежного клубничного тортика!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Клубника 5 шт
  • Сливки 250 мл
  • Мука пшеничная 130 г
  • Сахар 160 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, постепенно добавить половину сахара, взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до посветления массы. Белки постепенно добавить к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями

    1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, постепенно добавить половину сахара, взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до посветления массы. Белки постепенно добавить к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями
  • Шаг 2

    2. Далее частями просеиваем муку и также аккуратно перемешиваем. Форму (у меня 22 см) застелить пергаментом, дно смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой до 180* духовке 35 - 40 мин

    2. Далее частями просеиваем муку и также аккуратно перемешиваем. Форму (у меня 22 см) застелить пергаментом, дно смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой до 180* духовке 35 - 40 мин
  • Шаг 3

    3. Клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Поместить клубнику в небольшую кастрюльку, всыпать сахар, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, снять с огня. Пюрируем с помощью блендера, полностью охладить

    3. Клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Поместить клубнику в небольшую кастрюльку, всыпать сахар, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, снять с огня. Пюрируем с помощью блендера, полностью охладить
  • Шаг 4

    4. Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на три коржа

    4. Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на три коржа
  • Шаг 5

    5. Приготовим крем: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить крем в кулинарный мешок

    5. Приготовим крем: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить крем в кулинарный мешок
  • Шаг 6

    6. Собираем торт: каждый корж (кроме верхнего) промазать сначала клубничным джемом, после кремом

    6. Собираем торт: каждый корж (кроме верхнего) промазать сначала клубничным джемом, после кремом
  • Шаг 7

    7. Верхний корж украсить сахарной пудрой и ягодами клубники. Торт отправить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

    7. Верхний корж украсить сахарной пудрой и ягодами клубники. Торт отправить в холодильник на 2 часа.        Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.