Клубничный торт

Предлагаю рецепт Очень вкусного, нежного клубничного тортика!!!
ингредиенты
- Куриное яйцо 5 шт
- Клубника 5 шт
- Сливки 250 мл
- Мука пшеничная 130 г
- Сахар 160 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, постепенно добавить половину сахара, взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до посветления массы. Белки постепенно добавить к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями
-
Шаг 2
2. Далее частями просеиваем муку и также аккуратно перемешиваем. Форму (у меня 22 см) застелить пергаментом, дно смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой до 180* духовке 35 - 40 мин
-
Шаг 3
3. Клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Поместить клубнику в небольшую кастрюльку, всыпать сахар, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, снять с огня. Пюрируем с помощью блендера, полностью охладить
-
Шаг 4
4. Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на три коржа
-
Шаг 5
5. Приготовим крем: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить крем в кулинарный мешок
-
Шаг 6
6. Собираем торт: каждый корж (кроме верхнего) промазать сначала клубничным джемом, после кремом
-
Шаг 7
7. Верхний корж украсить сахарной пудрой и ягодами клубники. Торт отправить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии