Клубничный квас

Скоро наступит жара, и пора собирать рецепты прохладительных напитков. Рекомендую. Очень ароматный, освежающий безалкогольный напиток с легким ароматом клубники и пряной ноткой имбиря.
ингредиенты
- Клубника 100 г
- Имбирь 10 г
- Дрожжи 1.5 ч. л.
- Сахар 150 г
- Вода 1 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Клубнику можно использовать и свежую, и замороженную. Замороженную клубнику предварительно разморозить. Если нет свежего имбиря, можно взять сушеный.
-
Шаг 2
Клубнику измельчить в блендере.
-
Шаг 3
Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой сладкой воды. Подождать, пока образуется пенка, значит, дрожжи активизировались.
-
Шаг 4
В теплой воде размешайте сахар, клубничное пюре, имбирь. Добавьте воду с дрожжами. Жидкость не должна доходить до краев.
-
Шаг 5
Наденьте резиновую перчатку на банку и оставьте при комнатной температуре на сутки.
-
Шаг 6
Через сутки.
-
Шаг 7
Через двое суток процедить и перелить в бутылку с плотно закрывающейся пробкой. Убрать в холодильник.
-
Шаг 8
Открывать осторожно, квас сильно пенится.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии