Классическое масляное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Классическое масляное печенье

Нежное, рассыпчатое, тающее во рту, очень вкусное печенье с лёгким ароматом ванили. Без лишних добавок и с минимумом продуктов. Для тех, кто любит классику.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 пач.
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой ёмкости взбить размягченное масло. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель и ванилин. Снова взбить.

    В глубокой ёмкости взбить размягченное масло. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель и ванилин. Снова взбить.
  • Шаг 2

    Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Количество муки смотрите сами. Тесто должно быть мягким, нежным и ломким. Не резиновым!

    Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Количество муки смотрите сами. Тесто должно быть мягким, нежным и ломким. Не резиновым!
  • Шаг 3

    Отсадить печенья на силиконовый лист или бумагу специальным кондитерским шприцем или просто скатать небольшие шарики.

    Отсадить печенья на силиконовый лист или бумагу специальным кондитерским шприцем или просто скатать небольшие шарики.
  • Шаг 4

    Вот так красиво выглядит печенье, отсаженное на противень с помощью кондитерского шприца "Formex", за который нежно благодарю Оленьку Демурия.

    Вот так красиво выглядит печенье, отсаженное на противень с помощью кондитерского шприца "Formex", за который нежно благодарю Оленьку Демурия.
  • Шаг 5

    Выпекать при температуре 250 градусов в течение 5 минут. Печенье должно остаться светлым. Ориентир - оно начинает румяниться по краям. Слегка остудить на противне и снимать.

    Выпекать при температуре 250 градусов в течение 5 минут. Печенье должно остаться светлым. Ориентир - оно начинает румяниться по краям. Слегка остудить на противне и снимать.
  • Шаг 6

    Вот так выглядит после выпечки печенье, сформированное обычными шариками. Форму держит хорошо и не растекается. Можно приготовить печенье, типа курабье, с капелькой варенья.

    Вот так выглядит после выпечки печенье, сформированное обычными шариками. Форму держит хорошо и не растекается.   Можно приготовить печенье, типа курабье, с капелькой варенья.
  • Шаг 7

    Печенье замечательно хранится в банке с крышкой. Из этого количества продуктов получается около 50 печений (700г в весовом эквиваленте).

    Печенье замечательно хранится в банке с крышкой.   Из этого количества продуктов получается около 50 печений (700г в весовом эквиваленте).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Быстрое яблочное печенье

Быстрое яблочное печенье

  • 1
  • 9
Полчаса - и можно пить чай с печеньем! Мягкое, ароматное, в меру сладкое печенье с яблочками... Угощайтесь!
19.09.2016, больше пяти лет
tastyminute, автор рецепта: Быстрое яблочное печенье

tastyminute

  • 93
  • 25
  • 20
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Быстрое яблочное печенье

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.