Классический салат "Мимоза"

Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 3 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Майонез 250 г
- Соль
- Консервы рыбные 225 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для рецепта. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
-
Шаг 2
1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
-
Шаг 3
2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
-
Шаг 4
3-ий слой: все то же самое, только с морковью.
-
Шаг 5
4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
-
Шаг 6
5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
-
Шаг 7
Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
-
Шаг 8
Наш салат «Мимоза» готов!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии