Классический пасхальный кулич

  • 3 час
  • 6
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Классический пасхальный кулич

Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный пасхальный кулич в домашних условиях.

ингредиенты

  • Белки яичные 2 шт
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 170 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Дрожжи 11 г
  • Соль по вкусу
  • Ваниль 1 пакет
  • Изюм 100 г
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешиваем сухие дрожжи с 1/2 всей муки, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы опара поднялась в 2 раза.

    Смешиваем сухие дрожжи с 1/2 всей муки, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы опара поднялась в 2 раза.
  • Шаг 2

    Топим сливочное масло. Отделяем яичные белки от желтков. Растираем желтки с ванилином, сахаром, солью и топленым маслом.

    Топим сливочное масло.   Отделяем яичные белки от желтков.    Растираем желтки с ванилином, сахаром, солью и топленым маслом.
  • Шаг 3

    Яичные белки нужно взбить в пенку. Добавляем смесь желтков, сахара и масла в опару. Далее добавляем взбитые белки и остальную половину муки. Еще раз оставляем в теплом месте на некоторое время.

    Яичные белки нужно взбить в пенку.    Добавляем смесь желтков, сахара и масла в опару. Далее добавляем взбитые белки и остальную половину муки. Еще раз оставляем в теплом месте на некоторое время.
  • Шаг 4

    Небольшое количество муки смешиваем с изюмом. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

    Небольшое количество муки смешиваем с изюмом. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
  • Шаг 5

    Тесто должно увеличиться вдвое. Затем добавляем изюм и хорошенько замешиваем. Оставить тесто подняться еще разок.

    Тесто должно увеличиться вдвое. Затем добавляем изюм и хорошенько замешиваем. Оставить тесто подняться еще разок.
  • Шаг 6

    Далее выкладываем тесто в форму предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 C около 1 часа.

    Далее выкладываем тесто в форму предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 C около 1 часа.
  • Шаг 7

    Готовим глазурь. Взбиваем яичные белки в пену вместе с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивости.

    Готовим глазурь. Взбиваем яичные белки в пену вместе с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивости.
  • Шаг 8

    Достать готовый кулич из духовки и остудить. Промазать остывший кулич глазурью, сверху присыпать цветной кондитерской посыпкой.

    Достать готовый кулич из духовки и остудить. Промазать остывший кулич глазурью, сверху присыпать цветной кондитерской посыпкой.

Инна Ельцова

13.04.2015, больше пяти лет

Все рецепты автора >

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

  • 6
  • 125
Вкусно, бюджетно. Хочу предложить вам еще один рецепт из серии "мои фавориты". Отличные куличи получаются - не заморочистое тесто, бюджетный набор продуктов и прекрасный результат! Достойны повторения! Может быть, кому-то пригодится!
29.04.2016, больше трех лет
alarm clock, автор рецепта: Кулич по старинному рецепту

alarm clock

  • 330
  • 29
  • 20
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич по старинному рецепту

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

  • 9
  • 201
Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.
30.03.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Пасхальные куличи

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальные куличи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.