Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

Berliner eisbein. На нашем любимом "Поварeнке" уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!

ингредиенты

  • Рулька 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 8 зуб.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Пиво темное 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.

    Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.
  • Шаг 2

    Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).

    Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
  • Шаг 3

    На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.

    На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.
  • Шаг 4

    Посмотрите какая красавица! После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом... происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.

    Посмотрите какая красавица! После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом... происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.
  • Шаг 5

    Это я вся такая старательная :-)

    Это я вся такая старательная :-)
  • Шаг 6

    Вот так выглядит наша рулька!

    Вот так выглядит наша рулька!
  • Шаг 7

    А вот так в разрезе!

    А вот так в разрезе!
  • Шаг 8

    И вот так сногсшибательно она смотрелась на нашем столе... совсем не долго *JOKINGLY* приятного всем аппетита! :-*

    И вот так сногсшибательно она смотрелась на нашем столе... совсем не долго *JOKINGLY* приятного всем аппетита! :-*

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная рулька

Свиная рулька

  • 2
  • 13
О..! прекрасная свинина..! Ну, за что ей испытания..?!! И по жизни без причины из-за слов людских страдания..! "Это слово - поросенок..!, знают все еще с пеленок..!" "Про название "свинья.." говорить не буду я..! ( Если мужа мы ругаем.., эту живность вспоминаем..!) Такое бедное животное..!, в словах
16.09.2014, больше семи лет
masha vet, автор рецепта: Свиная рулька

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная рулька

Рулька по-китайски

Рулька по-китайски

  • 1
  • 119
Любителям рульки посвящается! Несколько несложных манипуляций вначале, а дальше рулька готовится сама, без забот и без хлопот! Просто и вкусно! В мою коллекцию рецепт попал из интернета.
07.12.2014, больше семи лет
Dalek, автор рецепта: Рулька по-китайски

Dalek

  • 24
  • 7
  • 7
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулька по-китайски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.