Клафути с крыжовником и мандарином

  • 30 мин
  • 6
Пироги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Клафути с крыжовником и мандарином

Предлагаю вам попробовать знаменитый французский пирог Сlafoutis с интересным кисло-сладким вкусом крыжовника и ароматом цитруса!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Мандарины 4 дол.
  • Крыжовник 1 стак.
  • Молоко 150 мл
  • Масло оливковое по вкусу
  • Мука пшеничная 65 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Печенье по вкусу
  • Сахар 75 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать постепенно вводить молоко, муку (просеянную), разрыхлитель;

    Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать постепенно вводить молоко, муку (просеянную), разрыхлитель;
  • Шаг 2

    Форму смазать маслом, присыпать крошкой печенья;

    Форму смазать маслом, присыпать крошкой печенья;
  • Шаг 3

    Крыжовник освободить от сиропа (его можно разбавить водой и пить - очень вкусно!)

    Крыжовник освободить от сиропа (его можно разбавить водой и пить - очень вкусно!)
  • Шаг 4

    Выложить ягоды на дно формы;

    Выложить ягоды на дно формы;
  • Шаг 5

    Залить жидким тестом и сверху добавить тонкие дольки мандарина;

    Залить жидким тестом и сверху добавить тонкие дольки мандарина;
  • Шаг 6

    Выпекать при 210 градусах до сухой лучины, примерно 15 минут, ориентируясь на свою духовку;

    Выпекать при 210 градусах до сухой лучины, примерно 15 минут, ориентируясь на свою духовку;
  • Шаг 7

    Я использую метод двойного перевертывания для переноса пирога в сервировочную тарелку;

    Я использую метод двойного перевертывания для переноса пирога в сервировочную тарелку;
  • Шаг 8

    Подавать в теплом или остывшем виде!

    Подавать в теплом или остывшем виде!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.