Китайское печенье с предсказаниями

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Китайское печенье с предсказаниями

Печенье Судьбы. Традиционные китайские новогодние печенья с бумажками внутри. На бумажках написаны пожелания, шутливые пророчества или серьезные изречения мудрецов – все зависит от компании, для которой это печенье делается. Испытаем судьбу? Печенье Судьбы вам расскажет о многом! Кому-то - квартира, кому-то - дорога... Кто хочет еще узнать о Судьбе? Здесь хватить печенья на всех! И тебе! (Фрау Марта) (рецепт подобного печенья на сйте был, но у меня немного другой по форме и ингредиентам)

ингредиенты

  • Белки яичные 2 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 1.5 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге так, чтоб каждое помечалось на полоске длиной 8 см, шириной 1 см. Нарежьте листы. Духовку нагреть до 160 С. В первой емкости взбить белки с маслом и ванилином до легкой пены. В другой просеять муку с крахмалом и солью, добавить пудру. Всыпать сухую смесь в белки и взбить немного. Тесто должно быть консистенции сгущенки. Если чуть гуще получилось, то добавить ложку воды.

    Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге так, чтоб каждое помечалось на полоске длиной 8 см, шириной 1 см. Нарежьте листы.   Духовку нагреть до 160 С.    В первой емкости взбить белки с маслом и ванилином до легкой пены.    В другой просеять муку с крахмалом и солью, добавить пудру. Всыпать сухую смесь в белки и взбить немного. Тесто должно быть консистенции сгущенки. Если чуть гуще получилось, то добавить ложку воды.
  • Шаг 2

    На бумагу для выпечки (идеально – на силиконовый коврик – с него легче снимать) положить примерно столовую ложку теста и размазать в окружность примерно 10 см в диаметре. У меня на 1 коврик поместилось 5 кружков.

    На бумагу для выпечки (идеально – на силиконовый коврик – с него легче снимать) положить примерно столовую ложку теста и размазать в окружность примерно 10 см в диаметре. У меня на 1 коврик поместилось 5 кружков.
  • Шаг 3

    Выпекать, пока не позолотятся края размером около см – это занимает минут 10-15. Главное – не пересушить. Доставать лучше лопаткой по одному – один подцепил, остальные обратно, чтоб не твердели. Теперь складывание. Одну руку одеть в кухонную перчатку – очень горячо. Положить в печенье бумажку, свернуть сразу же кружок напополам, потом еще перегнуть в четвертушку, но уже чуточку, а то поломается, и сунуть до остывания в узкую рюмку или стакан, чтоб печенье затвердело и не развернулось.

    Выпекать, пока не позолотятся края размером около см – это занимает минут 10-15. Главное – не пересушить. Доставать лучше лопаткой по одному – один подцепил, остальные обратно, чтоб не твердели.   Теперь складывание. Одну руку одеть в кухонную перчатку – очень горячо. Положить в печенье бумажку, свернуть сразу же кружок напополам, потом еще перегнуть в четвертушку, но уже чуточку, а то поломается, и сунуть до остывания в узкую рюмку или стакан, чтоб печенье затвердело и не развернулось.
  • Шаг 4

    Потом то же проделать со всеми печеньями. Остудить минут 10. Вот такой легкий способ узнать свою судьбу….

    Потом то же проделать со всеми печеньями. Остудить минут 10.       Вот такой легкий способ узнать свою судьбу….

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич пасхальный на творожной сыворотке

Кулич пасхальный на творожной сыворотке

  • 5
  • 183
Этот рецепт - результат нескольких лет практического поиска идеального теста для кулича. Конечно же, главный ингредиент в этом тесте - моя любимая творожная сыворотка. Кулич получается очень мягкий, вкусный, сдобный. Тесто несложное в работе, вымешивать его - одно удовольствие (в прямом смысле, я не
15.04.2012, больше семи лет
Леля Абильштейн, автор рецепта: Кулич пасхальный на творожной сыворотке

Леля Абильштейн

  • 94
  • 25
  • 21
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный на творожной сыворотке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.