Китайское печенье с пожеланиями

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Китайское печенье с пожеланиями

Скоро новый год, этот семейный праздник, праздник загадывания желаний и их исполнения. Готовиться к нему начинают заранее, ведь красиво и богато сервированный стол – залог успеха и достатка в новом году. Ко всему великолепию праздничного стола многие хозяйки стараются приготовить для своих домочадцев и гостей приятные сюрпризы. Необычным, новым таинственно чудесным будет блюдо с пожеланиями. Ведь каждый человек, даже взрослый, имеет свою мечту. И ему будет очень приятно получить в подарок надежду, что его желание сбудется. Таким чудесным подарком может стать китайское печенье с предсказаниями. Этот десерт был изобретено одним китайским рабочим еще в 40-х гг. двадцатого века. Произошло это в один китайский праздник под названием Лунного фестиваля, когда у бедных китайцев не было возможности печь нужные для мероприятия пироги, и они испекли печенье в форме сложенного полумесяца, а внутрь вложили записочки с пожеланиями счастья и благосостояния. Так появилась китайская традиция дарить друг другу печенье с пожеланиями, которая постепенно распространилась по всему миру. А теперь и мы можем подарить своим любимым и близким маленькое сладкое ЧУДО с приятными словами- пожеланием.

ингредиенты

  • Белки яичные 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 160 г
  • Пищевой краситель 1 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Пищевой краситель. пищевой 1 г
  • Ваниль 0.5 пакет
  • Ванильный сахар 0.5 пакет
  • Сахар 150 г
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Заранее приготовим записочки с пожеланиями, их можно напечатать на принтере, или просто, как я, написать шариковой ручкой на кусочке бумаги. Пожелания можно приготовить шуточные, философские или персональные - с учетом индивидуальности своих близких и родных.

    Подготовим ингредиенты.    Заранее приготовим записочки с пожеланиями, их можно напечатать на принтере, или просто, как я, написать шариковой ручкой на кусочке бумаги. Пожелания можно приготовить шуточные, философские или персональные - с учетом индивидуальности своих близких и родных.
  • Шаг 2

    Отделяем от яичных белков желтки, нам нужны только белки.

    Отделяем от яичных белков желтки, нам нужны только белки.
  • Шаг 3

    Яичные белки растираем с солью в пену, я воспользовалась блендером.

    Яичные белки растираем с солью в пену, я воспользовалась блендером.
  • Шаг 4

    Затем к белкам добавляем половинку стакана сахара, ванильный сахар и взбиваем венчиком (блендером) до устойчивых пиков.

    Затем к белкам добавляем половинку стакана сахара, ванильный сахар и взбиваем венчиком (блендером) до устойчивых пиков.
  • Шаг 5

    Просеиваем к взбитым белкам муку.

    Просеиваем к взбитым белкам муку.
  • Шаг 6

    Вливаем подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем воду, перемешиваем.

    Вливаем подсолнечное масло.    Аккуратно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.     Добавляем воду, перемешиваем.
  • Шаг 7

    Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

    Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  • Шаг 8

    Выпекать печенье лучше на листе небольшого размера, я взяла форму, на которую помещается два печенья. На пергаменте рисуем кружочки с помощью кружки диаметром 7 см.

    Выпекать печенье лучше на листе небольшого размера, я взяла форму, на которую помещается два печенья.   На пергаменте рисуем кружочки с помощью кружки диаметром 7 см.
  • Шаг 9

    Переворачиваем пергамент рисунком вниз в форму и ложкой выкладываем чайной ложкой на кружок тесто, так чтобы оно не растеклось за пределы круга.

    Переворачиваем пергамент рисунком вниз в форму и ложкой выкладываем чайной ложкой на кружок тесто, так чтобы оно не растеклось за пределы круга.
  • Шаг 10

    Выпекаем печенье буквально 4 минуты при температуре 180 градусов, но при условии, что духовой шкаф был прогрет заранее.

    Выпекаем печенье буквально 4 минуты при температуре 180 градусов, но при условии, что духовой шкаф был прогрет заранее.
  • Шаг 11

    Вынимаем лист и быстро снимаем печенье, лучше снять одно, а остальное поместить снова в духовку, потому что печенье быстро остывает и твердеет. В центр печенья кладем записочку

    Вынимаем лист и быстро снимаем печенье, лучше снять одно, а остальное поместить снова в духовку, потому что печенье быстро остывает и твердеет.    В центр печенья кладем записочку
  • Шаг 12

    И сворачиваем его, при помощи края кружки или стакана загибаем печенье в полумесяц, придавливая края,

    И сворачиваем его, при помощи края кружки или стакана загибаем печенье в полумесяц, придавливая края,
  • Шаг 13

    И кладем печенье в маленькую емкость, чтобы оно остыло и затвердело в нужной форме.

    И кладем печенье в маленькую емкость, чтобы оно остыло и затвердело в нужной форме.
  • Шаг 14

    В половинку теста я добавила несколько кристаллов розового пищевого красителя

    В половинку теста я добавила несколько кристаллов розового пищевого красителя
  • Шаг 15

    И напекла еще цветного печенья указанным выше способом.

    И напекла еще цветного печенья указанным выше способом.
  • Шаг 16

    Также формируем цветное китайское печенье.

    Также формируем цветное китайское печенье.
  • Шаг 17

    Печенье готово!

    Печенье готово!
  • Шаг 18

    Вкусное печенье с сюрпризом внутри готово к чаепитию в семейном кругу.

    Вкусное печенье с сюрпризом внутри готово к чаепитию в семейном кругу.
  • Шаг 19

    Порадуйте себя и своих близких в новый год и не только, подарите им маленькое чудо.

    Порадуйте себя и своих близких в новый год и не только, подарите им маленькое чудо.
  • Шаг 20

    Приятного чаепития!

    Приятного чаепития!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич в хлебопечке «Солнечный»

Кулич в хлебопечке «Солнечный»

  • 4
  • 28
Оказывается кулич — это не всегда сложно! Кулич в хлебопечи по данному рецепту получается ароматный, рассыпчатый и безумно вкусный! А главное — вам потребуется минимум усилий!
18.09.2015, больше пяти лет
Опубликовано на правах рекламы., автор рецепта: Кулич в хлебопечке «Солнечный»

Опубликовано на правах рекламы.

  • 199
  • 37
  • 17
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич в хлебопечке «Солнечный»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.