Китайский соус из огурцов

  • 10 мин
  • 4
Соус к мясу
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Китайский соус из огурцов

Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.

ингредиенты

  • Огурец 100 г
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кинза 20 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло кунжутное 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер. Огурцы натираем на мелкой тёрке.

    Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер.   Огурцы натираем на мелкой тёрке.
  • Шаг 2

    Зелень кинзы очень мелко нарезаем.

    Зелень кинзы очень мелко нарезаем.
  • Шаг 3

    Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок.

    Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок.
  • Шаг 4

    Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата.

    Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата.
  • Шаг 5

    К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло.

    К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло.
  • Шаг 6

    Берём соевый соус ТМ Kikkoman.

    Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
  • Шаг 7

    Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.

    Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.
  • Шаг 8

    Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов. Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток. Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов. Приятного Вам отдыха!

    Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов.   Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток.     Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов.     Приятного Вам отдыха!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп из огурцов

Суп из огурцов

  • 9
Сегодня у нас супчик. Очень необычно: суп и огурцы. Но не будем удивляться, давайте попробуем!!!
04.04.2012, больше семи лет
lelika, автор рецепта: Суп из огурцов

lelika

  • 190
  • 25
  • 16
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп из огурцов

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.