Китайский сладкий соус

Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что, попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.
ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь 30 г
- Уксус 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Сок апельсиновый 250 мл
- Вода 1 ст. л.
- Вино красное сухое 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Лук почистить и мелко нарезать.
-
Шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 3
Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты.
-
Шаг 4
С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок.
-
Шаг 5
В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар.
-
Шаг 6
Все хорошо перемешать.
-
Шаг 7
Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть.
-
Шаг 8
Сковороду снять с огня и немножко измельчить горячую массу погружным блендером.
-
Шаг 9
Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой.
-
Шаг 10
Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая. Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким.
-
Шаг 11
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии