Китайский сладкий соус

  • 40 мин
  • 6
Соус к мясу
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Китайский сладкий соус

Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что, попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь 30 г
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый 250 мл
  • Вода 1 ст. л.
  • Вино красное сухое 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук почистить и мелко нарезать.

    Лук почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 2

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
  • Шаг 3

    Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты.

    Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты.
  • Шаг 4

    С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок.

    С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок.
  • Шаг 5

    В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар.

    В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар.
  • Шаг 6

    Все хорошо перемешать.

    Все хорошо перемешать.
  • Шаг 7

    Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть.

    Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть.
  • Шаг 8

    Сковороду снять с огня и немножко измельчить горячую массу погружным блендером.

    Сковороду снять с огня и немножко измельчить горячую массу погружным блендером.
  • Шаг 9

    Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой.

    Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой.
  • Шаг 10

    Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая. Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким.

    Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая.   Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким.
  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.