Китайский кисло-сладкий суп

  • 20 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Китайский кисло-сладкий суп

Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на Востоке Китая, в прибрежных районах. Именно этот вкус у нас и ассоциируется с полюбившейся многим китайской кухней. Приглашаю вас попробовать этот быстрый по приготовлению, но необыкновенно вкусный по результату суп.

ингредиенты

  • Грудка куриная 2 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Грибы 200 г
  • Черный перец по вкусу
  • Соус 2 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Бульон 1 л
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сахар гранулированный 2 ст. л.
  • Вино белое сухое 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте продукты, которые вы видите здесь.

    Приготовьте продукты, которые вы видите здесь.
  • Шаг 2

    Поставить на огонь кастрюлю с бульоном. У меня сковорода вок, и вода с сухим бульоном.

    Поставить на огонь кастрюлю с бульоном. У меня сковорода вок, и вода с сухим бульоном.
  • Шаг 3

    Куриную грудку порезать соломкой, морковь тоже длинной, тонкой соломкой. Грибы порезать пластинками. Всё это сложить в кипящий бульон, добавить уксус, всыпать чёрный и красный перец, уменьшить огонь и варить в течении 6-8 минут.

    Куриную грудку порезать соломкой, морковь тоже длинной, тонкой соломкой. Грибы порезать пластинками. Всё это сложить в кипящий бульон, добавить уксус, всыпать чёрный и красный перец, уменьшить огонь и варить в течении 6-8 минут.
  • Шаг 4

    В чашке смешать крахмал, сахар, соевый соус и херес. Тонкой струйкой влить смесь в суп.

    В чашке смешать крахмал, сахар, соевый соус и херес. Тонкой струйкой влить смесь в суп.
  • Шаг 5

    Яйцо взбить в отдельной чашке.

    Яйцо взбить в отдельной чашке.
  • Шаг 6

    Влить его в суп и дождаться, когда яйцо свернётся. Суп выключить.

    Влить его в суп и дождаться, когда яйцо свернётся. Суп выключить.
  • Шаг 7

    Зелёный лук порезать, положить в суп при подаче.

    Зелёный лук порезать, положить в суп при подаче.
  • Шаг 8

    ...

    ...
  • Шаг 9

    ...

    ...
  • Шаг 10

    Так суп выглядит при одинокой, самостоятельной подаче...

    Так суп выглядит при одинокой, самостоятельной подаче...
  • Шаг 11

    А так за общим "китайским" столом.

    А так за общим "китайским" столом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

  • 10
  • 146
Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО!!!"
13.04.2015, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

Королевское блюдо Синсолло

Королевское блюдо Синсолло

  • 1
  • 61
Хотите почувствовать себя королем Кореи? Предлагаю вам рецепт блюда из корейской придворной кухни под названием "синсолло" или "блюдо для небожителя". Другое его название - "ёльгуджатхан" или "суп, дающий рту счастье".
09.09.2014, больше семи лет
Nanchushi, автор рецепта: Королевское блюдо Синсолло

Nanchushi

  • 5
  • 4
  • 4
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Королевское блюдо Синсолло

Филе курицы в кисло-сладком соусе

Филе курицы в кисло-сладком соусе

  • 1
  • 216
Рецепт готовится 30 минут! Что еще надо, когда с работы вернулись все усталые и голодные? Попробуйте приготовить и вы. Может пригодится...
04.10.2016, больше пяти лет
Беннито, автор рецепта: Филе курицы в кисло-сладком соусе

Беннито

  • 477
  • 43
  • 24
  • 79
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Филе курицы в кисло-сладком соусе

Свинина в восточном стиле

Свинина в восточном стиле

  • 2
  • 209
Я достаточно прохладно отношусь к китайской кухне. Но это блюдо пришлось по душе. Очень сочное мясо в винном маринаде.
02.06.2013, больше семи лет
moor, автор рецепта: Свинина в восточном стиле

moor

  • 22
  • 6
  • 6
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в восточном стиле

Куриные конфетки

Куриные конфетки

  • 2
  • 202
конфетки из нежнейшего куриного филе в сочетании с курагой и черносливом.. с приятными нотками мартини.. в обертке из слоеного теста.. ну и, конечно, вкусный соус из кураги, чернослива, помидорчика, пряной зелени и куриного бульончика.. вкусное блюдо для романтического вечера, праздничного сто
11.11.2008, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Куриные конфетки

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные конфетки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.