Китайские лепешки с мясом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Китайские лепешки с мясом

Безумно вкусные и сочные. Подсмотрено в группе"Записки шеф-повара", большое спасибо автору рецепта Римме.

ингредиенты

  • Фарш мясной 800 г
  • Лук зеленый 0.25 пуч.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Имбирь 1 ст. л.
  • Черный перец (по вкусу)
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Масло сливочное по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Соль (по вкусу)
  • Вода 240 мл
  • Водка 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.

    Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
  • Шаг 2

    Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

    Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
  • Шаг 3

    Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

    Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
  • Шаг 4

    Разделите фарш на 8 частей.

    Разделите фарш на 8 частей.
  • Шаг 5

    Тесто также поделите на 8 частей.

    Тесто также поделите на 8 частей.
  • Шаг 6

    Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.

    Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.
  • Шаг 7

    На нее распределите фарш, закрыв 3/4 части лепешки.

    На нее распределите фарш, закрыв 3/4 части лепешки.
  • Шаг 8

    От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.

    От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
  • Шаг 9

    Теперь сверните накрытую часть так, чтобы у вас получилась половинка круга.

    Теперь сверните накрытую часть так, чтобы у вас получилась половинка круга.
  • Шаг 10

    Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.

    Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
  • Шаг 11

    Каждую лепешку жарьте на сухой горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут под закрытой крышке на несильном огне (чуть меньше среднего). Не лепите лепешки все сразу, а то они у вас расползутся. Слепили и на сковородку, пока она с двух сторон жарится, вы лепите следующую. (Под крышкой не сфотографировала).

    Каждую лепешку жарьте на сухой горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут под закрытой крышке на несильном огне (чуть меньше среднего).        Не лепите лепешки все сразу, а то они у вас расползутся. Слепили и на сковородку, пока она с двух сторон жарится, вы лепите следующую. (Под крышкой не сфотографировала).
  • Шаг 12

    Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

    Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 13

    Нам было очень вкусно с томатным соком. Желаю и вам приятного аппетита!!!

    Нам было очень вкусно с томатным соком. Желаю и вам приятного аппетита!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки "Как из Икеи"

Шведские фрикадельки "Как из Икеи"

  • 4
  • 172
Наверное, многие из вас уже пробовали эти знаменитые фрикадельки, когда ходили за покупками в известный магазин мебели. Я вот ни разу не пробовала, но очень много наслышана. Поэтому мне было очень интересно попробовать, что же это за такие фрикадельки, о которых все говорят. Нашла рецепт в их катало
28.12.2014, больше пяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Шведские фрикадельки "Как из Икеи"

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шведские фрикадельки "Как из Икеи"

Гедза со свининой и пекинской капустой

Гедза со свининой и пекинской капустой

  • 1
  • 88
В Японии, как в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, в преддверии Нового года, который в соответствии с китайским лунным календарем празднуют в начале весны, готовят пельмени. Только называются они гёдза. Первый раз я их попробовала, когда отдыхала в Тайланде в небольшом кафе японской кухни, р
18.12.2017, больше двух лет
subsidii66, автор рецепта: Гедза со свининой и пекинской капустой

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гедза со свининой и пекинской капустой

Азиатские мясные фрикадельки в соусе

Азиатские мясные фрикадельки в соусе

  • 3
  • 184
Эти фрикадельки требую минимума труда, но при этом очень вкусны - запеченные шарики мяса обволакивает кисло-сладкий густой соус, подчеркнутый упругими кунжутными семечками и освеженный перышком зеленого лука. Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюда, так и с салатом, рисом.
07.10.2017, больше трех лет
Мама М-и А, автор рецепта: Азиатские мясные фрикадельки в соусе

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Азиатские мясные фрикадельки в соусе

Суп с рулетиками на семолине

Суп с рулетиками на семолине

  • 15
  • 77
Такой суп с домашними а-ля пельмешками можно скушать большую тарелку-так это вкусно, наваристо и ароматно. Так как рулетики достаточно сытные, решила обойтись без привычной картошки в супе и нашла выход-молодой кабачок, которые сейчас продают круглый год в магазинах. Из остатков теста делаем лапшу-и
27.02.2018, больше двух лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Суп с рулетиками на семолине

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с рулетиками на семолине

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.