Киш с томатами и брынзой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Киш с томатами и брынзой

Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус - рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов - мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Брынза 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Используем масло комнатной температуры,...

    Используем масло комнатной температуры,...
  • Шаг 2

    ... добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.

    ... добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.
  • Шаг 3

    Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.

    Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.
  • Шаг 4

    Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу - кубиками.

    Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу - кубиками.
  • Шаг 5

    В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее - томаты, снова брынзу.

    В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее - томаты, снова брынзу.
  • Шаг 6

    Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.

    Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.
  • Шаг 7

    Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент. Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог,...

    Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.    Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог,...
  • Шаг 8

    ... потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.

    ... потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.
  • Шаг 9

    Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания. Не правда ли, аппетитно? :-)

    Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.   Не правда ли, аппетитно? :-)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Киш с овощами

Киш с овощами

  • 11
  • 7
Нежная основа из теста с начинкой из помидора, перца, кукурузы, оливок и брынзы с ароматными специями в заливке из сыра, яйца, молока, муки и сливочного масла...
05.08.2008, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Киш с овощами

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с овощами

Творожный киш с сыром и помидорами

Творожный киш с сыром и помидорами

  • 1
  • 224
Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика. Сочетая в себе классику французской кухни (родиной киша является именно Франция) и традиции белорусской земли, творожный пирог с сыром и помидорами станет настоящей изюминкой любого, как повседневного, так и праздничног
11.01.2016, больше пяти лет
Опубликовано на правах рекламы., автор рецепта: Творожный киш с сыром и помидорами

Опубликовано на правах рекламы.

  • 199
  • 37
  • 17
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожный киш с сыром и помидорами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.