Киш с грибами и сыром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Киш с грибами и сыром

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!! И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь... Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3-4
  • Лук порей 1 шт
  • Шампиньоны 500 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Специи
  • Мускатных орех
  • Сливки 200 мл
  • Сметана 3-4
  • Твердый сыр 150 г
  • Маргарин 125 г
  • Мука пшеничная 1.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

    Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.
  • Шаг 2

    Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

    Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.
  • Шаг 3

    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
  • Шаг 4

    Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

    Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.
  • Шаг 5

    Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

    Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.
  • Шаг 6

    Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

    Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.
  • Шаг 7

    Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

    Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.
  • Шаг 8

    Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

    Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.
  • Шаг 9

    Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

    Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.
  • Шаг 10

    Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

    Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.
  • Шаг 11

    Пока тесто подпекается, подготовим начинку.

    Пока тесто подпекается, подготовим начинку.
  • Шаг 12

    Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.

    Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.
  • Шаг 13

    Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.

    Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 14

    Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.

    Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.
  • Шаг 15

    Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

    Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.
  • Шаг 16

    Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.

    Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.
  • Шаг 17

    Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

    Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.
  • Шаг 18

    Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

    Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.
  • Шаг 19

    Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.

    Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Киш с беконом и цветной капустой

Киш с беконом и цветной капустой

  • 248
Пирожок не сложен в исполнении, но очень вкусен. Мои мужчины были в восторге.
20.04.2012, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Киш с беконом и цветной капустой

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с беконом и цветной капустой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.