Киш с беконом и цветной капустой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Киш с беконом и цветной капустой

Пирожок не сложен в исполнении, но очень вкусен. Мои мужчины были в восторге.

ингредиенты

  • Бекон 200 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Капуста цветная 2-3
  • Лук порей 2 шт
  • Мускатных орех по вкусу
  • Сливки 200 мл
  • Сметана 3-4
  • Твердый сыр 200 г
  • Маргарин 125 г
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку просеять, добавить щепотку соли, маргарин, нарезанный на кусочки. Порубить ножом или растереть руками в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.

    Муку просеять, добавить щепотку соли, маргарин, нарезанный на кусочки. Порубить ножом или растереть руками в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
  • Шаг 2

    Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

    Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
  • Шаг 3

    Подготовить продукты для начинки. Бекон и порей нарезать. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Быстро остудить под струей холодной воды и разделить на небольшие соцветия.

    Подготовить продукты для начинки. Бекон и порей нарезать. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Быстро остудить под струей холодной воды и разделить на небольшие соцветия.
  • Шаг 4

    Бекон нарезать и обжарить. Выложить в миску и отложить.

    Бекон нарезать и обжарить. Выложить в миску и отложить.
  • Шаг 5

    На той же сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами порей. Все продукты соединить в миске и аккуратно перемешать.

    На той же сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами порей.    Все продукты соединить в миске и аккуратно перемешать.
  • Шаг 6

    Тесто слегка раскатать, выложить в форму (в 26, глубина 4 см), смазанную маслом, размять по всей форме, сделав высокие бортики. Застелить пекарской бумагой, высыпать сухой горох и поставить в духовку на 15 минут. Извлечь из духовки, удалить горох и бумагу.

    Тесто слегка раскатать, выложить в форму (в 26, глубина 4 см), смазанную маслом, размять по всей форме, сделав высокие бортики. Застелить пекарской бумагой, высыпать сухой горох и поставить в духовку на 15 минут.    Извлечь из духовки, удалить горох и бумагу.
  • Шаг 7

    Яйца взбить, добавить сливки и специи, перемешать.

    Яйца взбить, добавить сливки и специи, перемешать.
  • Шаг 8

    Сыр натереть на крупной терке, выложить в сливочно-яичную смесь и перемешать.

    Сыр натереть на крупной терке, выложить в сливочно-яичную смесь и перемешать.
  • Шаг 9

    В начинку выложить примерно 2/3 заливки и перемешать. Выложить на тесто.

    В начинку выложить примерно 2/3 заливки и перемешать. Выложить на тесто.
  • Шаг 10

    Сверху равномерно выложить оставшуюся заливку. Можно еще посыпать 1 ст. л. пармезана, натертого на мелкой терке.

    Сверху равномерно выложить оставшуюся заливку. Можно еще посыпать 1 ст. л. пармезана, натертого на мелкой терке.
  • Шаг 11

    Выпекать в течение 30-40 минут при 200*С.

    Выпекать в течение 30-40 минут при 200*С.
  • Шаг 12

    Готовый пирог немного охладить в форме, затем аккуратно извлечь и посыпать зеленью.

    Готовый пирог немного охладить в форме, затем аккуратно извлечь и посыпать зеленью.
  • Шаг 13

    Нарезать, когда полностью остынет.

    Нарезать, когда полностью остынет.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте

  • 2
  • 231
Невероятно вкусный, сочный и очень сытный пирог. Очень понравился моим мужчинам.
14.01.2016, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

  • 67
Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!! И вот еще что: пару дней
03.12.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Киш с грибами и сыром

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с грибами и сыром

Киш с курицей, грибами и брокколи

Киш с курицей, грибами и брокколи

  • 4
  • 148
На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.
11.10.2016, больше трех лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Киш с курицей, грибами и брокколи

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с курицей, грибами и брокколи

Запеченные на гриле блинчики с творогом и беконом

Запеченные на гриле блинчики с творогом и беконом

  • 3
  • 281
Случайно решила приготовить эти блинчики, был особый мотив. Порылась в старых журналах - очень уж хотелось какую-нибудь особенную начинку, не как обычно. Решила сделать вот такую. Муж оценил по достоинству и даже не понял, что внутри творог - думал, что творожный сыр. Угощайтесь!
12.11.2009, больше десяти лет
Frau Dod, автор рецепта: Запеченные на гриле блинчики с творогом и беконом

Frau Dod

  • 81
  • 21
  • 17
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченные на гриле блинчики с творогом и беконом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.