Кисель клюквенный "Клюква в инее"

Очень вкусный, насыщенный витаминами кисель. Сохраняет в себе все витамины, вкус и цвет. В весеннее время очень необходим, при нехватке витаминов и для укрепления иммунитета.
ингредиенты
- Клюква 250 г
- Крахмал картофельный 5 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Сахар 8 ст. л.
- Вода 1 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Перебрать ягоды клюквы, помыть, обдать кипятком. Выдавить сок через ситце. Сока получается около стакана.
-
Шаг 2
В кастрюльку налить 1 литр воды, положить туда жмых из клюквы. Закипятить и проварить 5 минут, после закипания.
-
Шаг 3
После 5 минут варки, процедить через ситце.
-
Шаг 4
Добавить сахар, пусть закипит. В стакан положить крахмал, налить туда пол стакана воды, хорошо размешать, можно долить еще воды, чтобы был стакан крахмального молочка. И тонкой струйкой влить в кипящий сироп. Постоянно помешивая до загустения, чтобы не образовалось комочков.
-
Шаг 5
Кисель получается густой. Отставляем его с огня минут на десять. Пусть поостынет и прекратит кипение.
-
Шаг 6
А теперь добавим, в кастрюльку чистый клюквенный сок, полученный при выжимке ягод. И хорошо перемешаем, не ставя уже его на огонь. Кисель поставить на холод, пусть остынет.
-
Шаг 7
Тем временем приготовим посуду для киселя. Смочим немного бортики водой и опустим в сахар.
-
Шаг 8
Остывший кисель нальем в креманки. А сверху посыпим сахарной пудрой, чтобы не было корочки. Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии