Кисель клюквенный "Клюква в инее"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кисель клюквенный "Клюква в инее"

Очень вкусный, насыщенный витаминами кисель. Сохраняет в себе все витамины, вкус и цвет. В весеннее время очень необходим, при нехватке витаминов и для укрепления иммунитета.

ингредиенты

  • Клюква 250 г
  • Крахмал картофельный 5 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сахар 8 ст. л.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перебрать ягоды клюквы, помыть, обдать кипятком. Выдавить сок через ситце. Сока получается около стакана.

    Перебрать ягоды клюквы, помыть, обдать кипятком. Выдавить сок через ситце. Сока получается около стакана.
  • Шаг 2

    В кастрюльку налить 1 литр воды, положить туда жмых из клюквы. Закипятить и проварить 5 минут, после закипания.

    В кастрюльку налить 1 литр воды, положить туда жмых из клюквы. Закипятить и проварить 5 минут, после закипания.
  • Шаг 3

    После 5 минут варки, процедить через ситце.

    После 5 минут варки, процедить через ситце.
  • Шаг 4

    Добавить сахар, пусть закипит. В стакан положить крахмал, налить туда пол стакана воды, хорошо размешать, можно долить еще воды, чтобы был стакан крахмального молочка. И тонкой струйкой влить в кипящий сироп. Постоянно помешивая до загустения, чтобы не образовалось комочков.

    Добавить сахар, пусть закипит. В стакан положить крахмал, налить туда пол стакана воды, хорошо размешать, можно долить еще воды, чтобы был стакан крахмального молочка. И тонкой струйкой влить в кипящий сироп. Постоянно помешивая до загустения, чтобы не образовалось комочков.
  • Шаг 5

    Кисель получается густой. Отставляем его с огня минут на десять. Пусть поостынет и прекратит кипение.

    Кисель получается густой. Отставляем его с огня минут на десять. Пусть поостынет и прекратит кипение.
  • Шаг 6

    А теперь добавим, в кастрюльку чистый клюквенный сок, полученный при выжимке ягод. И хорошо перемешаем, не ставя уже его на огонь. Кисель поставить на холод, пусть остынет.

    А теперь добавим, в кастрюльку чистый клюквенный сок, полученный при выжимке ягод. И хорошо перемешаем, не ставя уже его на огонь.  Кисель поставить на холод, пусть остынет.
  • Шаг 7

    Тем временем приготовим посуду для киселя. Смочим немного бортики водой и опустим в сахар.

    Тем временем приготовим посуду для киселя. Смочим немного бортики водой и опустим в сахар.
  • Шаг 8

    Остывший кисель нальем в креманки. А сверху посыпим сахарной пудрой, чтобы не было корочки. Приятного аппетита!!!

    Остывший кисель нальем в креманки. А сверху посыпим сахарной пудрой, чтобы не было корочки. Приятного аппетита!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.