Кексы в кружке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кексы в кружке

И снова кексы, и снова в чашке. Добавляю в общую копилку блюд из микроволновки еще 5 разных кексов - кофейно-шоколадный, двойной лаймовый, яблочно-коричный, шоколадный с соленой карамелью и черносмородиновый

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Яблоки 1 ст. л.
  • Лайм 0.5 шт
  • Смородина черная 1 горст.
  • Корица 0.25 ч. л.
  • Шафран (или куркума - щепотка)
  • Молоко 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Ириски 2 шт
  • Шоколад молочный
  • Сахар 2.5 ст. л.
  • Кофе растворимый 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала опишу общие правила для приготовления кексов в СВЧ: - Сначала тщательно смешиваются все сухие ингредиенты, затем к ним добавляются жидкие. - Долго не вымешивать, иначе кексы буду резиновыми. - Заполнять кружку следует не более, чем на 1/3 - кексы сильно поднимаются. - Выпекать на максимальной мощности, примерное время - 2 минуты, но времени может понадобиться меньше или больше, поэтому от окошка микроволновки не отходить и внимательно следить - как только над кружкой поднимется шапочка и перестанет влажно блестеть - выключайте! Моей микроволновке, например, нужно всего 80 секунд, чтобы испечь кекс в 300-граммовой чашке. - Помните главное - лучше немного недодержать кексы в микроволновке, чем передержать! А теперь - рецепт кофейно-шоколадного кекса. Смешиваем муку, сахар, растворимый кофе, какао-порошок и разрыхлитель. Добавляем молоко, яйцо, растительное масло и ванилин.

    Для начала опишу общие правила для приготовления кексов в СВЧ:       - Сначала тщательно смешиваются все сухие ингредиенты, затем к ним добавляются жидкие.    - Долго не вымешивать, иначе кексы буду резиновыми.    - Заполнять кружку следует не более, чем на 1/3 - кексы сильно поднимаются.    - Выпекать на максимальной мощности, примерное время - 2 минуты, но времени может понадобиться меньше или больше, поэтому от окошка микроволновки не отходить и внимательно следить - как только над кружкой поднимется шапочка и перестанет влажно блестеть - выключайте! Моей микроволновке, например, нужно всего 80 секунд, чтобы испечь кекс в 300-граммовой чашке.    - Помните главное - лучше немного недодержать кексы в микроволновке, чем передержать!         А теперь - рецепт кофейно-шоколадного кекса.         Смешиваем муку, сахар, растворимый кофе, какао-порошок и разрыхлитель. Добавляем молоко, яйцо, растительное масло и ванилин.
  • Шаг 2

    Перемешиваем и выливаем в кружку, смазанную сливочным маслом* Если теста получилось много, используйте 2 кружки. Сверху кладем кусочек шоколада. Время выпечки - 1-2 минуты на максимальной мощности. *Готовить тесто можно в той же кружке, в которой будете выпекать кекс. Я использовала разную посуду лишь для наглядности.

    Перемешиваем и выливаем в кружку, смазанную сливочным маслом* Если теста получилось много, используйте 2 кружки. Сверху кладем кусочек шоколада.        Время выпечки - 1-2 минуты на максимальной мощности.        *Готовить тесто можно в той же кружке, в которой будете выпекать кекс. Я использовала разную посуду лишь для наглядности.
  • Шаг 3

    Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.

    Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 4

    Кекс "Двойное лаймовое удовольствие". Половинку лайма можно заменить четвертинкой лимона. С половинки лайма снять цедру и выжать сок. 1 ст. л. сока отложить для помадки. Смешать муку, сахар, куркуму (или порошок шафрана) и разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, цедру и сок лайма.

    Кекс "Двойное лаймовое удовольствие".         Половинку лайма можно заменить четвертинкой лимона.        С половинки лайма снять цедру и выжать сок. 1 ст. л. сока отложить для помадки. Смешать муку, сахар, куркуму (или порошок шафрана) и разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, цедру и сок лайма.
  • Шаг 5

    Перемешать и вылить в кружку, смазанную сливочным маслом. Выпекать 1-2 мин. на максимальной мощности.

    Перемешать и вылить в кружку, смазанную сливочным маслом. Выпекать 1-2 мин. на максимальной мощности.
  • Шаг 6

    Для помадки - смешать 1 ст. л. сока лайма с 2 ст. л. сахарной пудры, хорошо перемешать, полить кекс. Украсить цедрой и долькой лайма

    Для помадки - смешать 1 ст. л. сока лайма с 2 ст. л. сахарной пудры, хорошо перемешать, полить кекс.        Украсить цедрой и долькой лайма
  • Шаг 7

    Яблочно-коричный кекс. Смешать муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Кусочек яблока без кожицы натереть на мелкой терке или взять готовое яблочное пюре. К сухим ингредиентам добавить яблочное пюре и хорошо перемешать, затем добавить яйцо, молоко, растительное масло и ванилин.

    Яблочно-коричный кекс.        Смешать муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Кусочек яблока без кожицы натереть на мелкой терке или взять готовое яблочное пюре. К сухим ингредиентам добавить яблочное пюре и хорошо перемешать, затем добавить яйцо, молоко, растительное масло и ванилин.
  • Шаг 8

    Смешать, вылить в кружку, смазанную сливочным маслом. Выпекать 1-2 минуты на максимальной мощности.

    Смешать, вылить в кружку, смазанную сливочным маслом.       Выпекать 1-2 минуты на максимальной мощности.
  • Шаг 9

    Готовый кекс присыпать молотой корицей. 2 ст. л. сметаны смешать с сахаром (по вкусу) и положить сверху на кекс.

    Готовый кекс присыпать молотой корицей. 2 ст. л. сметаны смешать с сахаром (по вкусу) и положить сверху на кекс.
  • Шаг 10

    Шоколадный кекс с соленой карамелью. Смешать муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить яйцо, молоко и раст. масло. Перемешать.

    Шоколадный кекс с соленой карамелью.       Смешать муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить яйцо, молоко и раст. масло. Перемешать.
  • Шаг 11

    Вылить в чашку, смазанную сливочным маслом, положить сверху мягкую ириску (у меня кофейная) или помадку (у меня "Коровка"). А можно положить и то, и другое, как я и поступила. Выпекать в СВЧ 1-2 минуты на полной мощности.

    Вылить в чашку, смазанную сливочным маслом, положить сверху мягкую ириску (у меня кофейная) или помадку (у меня "Коровка"). А можно положить и то, и другое, как я и поступила.        Выпекать в СВЧ 1-2 минуты на полной мощности.
  • Шаг 12

    Сверху присыпать кекс щепоткой соли.

    Сверху присыпать кекс щепоткой соли.
  • Шаг 13

    Черносмородиновый кекс, который можно легко испечь с любыми ягодами вместо смородины. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ванилин. Ягоды присыпать мукой и перемешать. Это нужно для того, чтобы они во время выпечки не опустились на дно и равномерно распределились по всему кексу.

    Черносмородиновый кекс, который можно легко испечь с любыми ягодами вместо смородины.       Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ванилин. Ягоды присыпать мукой и перемешать. Это нужно для того, чтобы они во время выпечки не опустились на дно и равномерно распределились по всему кексу.
  • Шаг 14

    Вмешать смородину в тесто, вылить в кружку, смазанную сливочным маслом.

    Вмешать смородину в тесто, вылить в кружку, смазанную сливочным маслом.
  • Шаг 15

    Выпекать 1-2 минуты на полной мощности. Готовый кекс украсить ягодами.

    Выпекать 1-2 минуты на полной мощности. Готовый кекс украсить ягодами.
  • Шаг 16

    Этот кекс я выпекала в баночке с ровными стенками. Такую форму выпечки непременно оценят мамы школьников, поскольку готовый кекс можно закрыть крышкой и дать ребенку с собой в школу, достаточно лишь предварительно провести ножом вдоль стенки, чтобы малыш мог легко достать кекс из баночки

    Этот кекс я выпекала в баночке с ровными стенками. Такую форму выпечки непременно оценят мамы школьников, поскольку готовый кекс можно закрыть крышкой и дать ребенку с собой в школу, достаточно лишь предварительно провести ножом вдоль стенки, чтобы малыш мог легко достать кекс из баночки

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

Яблочный рулет "Семейное счастье"

Яблочный рулет "Семейное счастье"

  • 3
  • 182
Самая домашняя выпечка, на мой взгляд - это яблочная выпечка. Её аромат любому человеку напомнит маму или бабушку, которая когда-то в детстве пекла что-то с яблоками. Давайте вспомним детство, накроем стол к чаю и на кружевной салфетке (как в детстве) подадим своим близким этот чудесный рулет! Мира
03.10.2015, больше пяти лет
sibir77, автор рецепта: Яблочный рулет "Семейное счастье"

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Яблочный рулет "Семейное счастье"

Белорусский яблочный пирог

Белорусский яблочный пирог

  • 4
  • 247
Дорогие мои поварята. Хочу поделиться с Вами еще одни своим любимым пирогом. Рецепт найден в интернете, спасибо автору Снежинке. Правда, тесто я делаю по своему рецепту, а остальное все, как у автора.
26.07.2013, больше семи лет
JeSeKi, автор рецепта: Белорусский яблочный пирог

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Белорусский яблочный пирог

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.