Кексы с изюмом

  • 2 час
  • 12
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кексы с изюмом

Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 140 г
  • Масло сливочное 175 г
  • Мука пшеничная 240 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Ваниль по вкусу
  • Изюм 175 г
  • Сахар 175 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Изюм промыть и обсушить (я брала замоченный в ликере заранее изюм – очень вкусно!). Добавить в тесто изюм, ваниль и соль. Просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.

    Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.   Изюм промыть и обсушить (я брала замоченный в ликере заранее изюм – очень вкусно!). Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.        Просеять муку с разрыхлителем.         Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.
  • Шаг 2

    Выложить массу в одну стандартную форму-кирпичик или в маленькие формочки (у меня вышло 12 маленьких кексов) на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой. Если выкладываем в большую форму, то верх надрезаем вдоль формы одной линией. Кекс будет трескаться, поэтому мы делаем 1 аккуратную трещину посередине, а не несколько хаотичных ломаных, которые образуются натуральным образом.

    Выложить массу в одну стандартную форму-кирпичик или в маленькие формочки (у меня вышло 12 маленьких кексов) на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.       Если выкладываем в большую форму, то верх надрезаем вдоль формы одной линией. Кекс будет трескаться, поэтому мы делаем 1 аккуратную трещину посередине, а не несколько хаотичных ломаных, которые образуются натуральным образом.
  • Шаг 3

    Выпекать при 160 С около 80-100 минут (на 1 большой, маленькие - 30-45 минут). Готовые кексы остудить на решетке.

    Выпекать при 160 С около 80-100 минут (на 1 большой, маленькие - 30-45 минут). Готовые кексы остудить на решетке.
  • Шаг 4

    И еще теплые посыпьте сахарной пудрой.

    И еще теплые посыпьте сахарной пудрой.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожный штоллен

Творожный штоллен

  • 6
  • 255
Quarkstollen. Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! :) Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно!
14.11.2012, больше семи лет
hyazinthetmprename, автор рецепта: Творожный штоллен

hyazinthetmprename

  • 336
  • 34
  • 20
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожный штоллен

Кекс на молоке с изюмом

Кекс на молоке с изюмом

  • 7
  • 289
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.
28.01.2017, больше трех лет
lakshmi-777, автор рецепта: Кекс на молоке с изюмом

lakshmi-777

  • 90
  • 22
  • 16
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс на молоке с изюмом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.