Кексы с грушами и кокосом

  • 40 мин
  • 4
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кексы с грушами и кокосом

Предлагаю вам простые в приготовлении кексы с грушами и кокосовой стружкой. Очень подходят для уютных домашних чаепитий холодными осенними вечерами.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Груши 4 шт
  • Сметана 100 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сахар коричневый 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления кексов берём коричневый сахар, я использовала "Демерара" от ТМ "Мистраль". В ёмкость для взбивания кладём яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером на средних оборотах в пену около 2 минут.

    Для приготовления кексов берём коричневый сахар, я использовала "Демерара" от ТМ "Мистраль".     В ёмкость для взбивания кладём яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером на средних оборотах в пену около 2 минут.
  • Шаг 2

    Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём немного остыть, кладём к взбитым с сахаром яйцам, добавляем сметану, взбиваем всё 20 секунд.

    Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём немного остыть, кладём к взбитым с сахаром яйцам, добавляем сметану, взбиваем всё 20 секунд.
  • Шаг 3

    Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, перемешиваем всё лопаткой до однородного состояния.

    Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, перемешиваем всё лопаткой до однородного состояния.
  • Шаг 4

    Берём спелые, но не переспелые груши. Если груши крупные, то их можно разрезать пополам или на 4 части и удалить сердцевину ножом. Если среднего размера, то острым ножом или специальным приспособлением удаляем сердцевину, оставляя груши целиком. Некоторые авторы советуют снять кожуру, мне в таком виде груши не нравятся.

    Берём спелые, но не переспелые груши. Если груши крупные, то их можно разрезать пополам или на 4 части и удалить сердцевину ножом. Если среднего размера, то острым ножом или специальным приспособлением удаляем сердцевину, оставляя груши целиком. Некоторые авторы советуют снять кожуру, мне в таком виде груши не нравятся.
  • Шаг 5

    Берём удобные формочки для запекания, у меня рамекины. Можно класть целые небольшие груши посредине, а потом заполнять тестом до 2/3. А можно поставить у стенок по 1/2, 1/3 или 1/4 груши и заполнить тестом. Ставим рамекины в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 30 минут.

    Берём удобные формочки для запекания, у меня рамекины.    Можно класть целые небольшие груши посредине, а потом заполнять тестом до 2/3. А можно поставить у стенок по 1/2, 1/3 или 1/4 груши и заполнить тестом.     Ставим рамекины в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 30 минут.
  • Шаг 6

    Готовые кексы посыпаем при подаче сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Готовые кексы посыпаем при подаче сахарной пудрой.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "Синнабон"

Кекс "Синнабон"

  • 3
  • 280
Восхищаюсь выпечкой Нины-NIKSYA. Большинство её рецептов - "высший пилотаж", которые тяжело воспроизвести. Но этот кекс вполне под силу и начинающей хозяйке. Очень ароматный, нежный, в меру влажный. В общем, очень вкусный. Назван так по аналогии с известной сдобой с корицей и кремом из творожного
12.05.2015, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Кекс "Синнабон"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Синнабон"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.