Кексы с грушами и кокосом

Предлагаю вам простые в приготовлении кексы с грушами и кокосовой стружкой. Очень подходят для уютных домашних чаепитий холодными осенними вечерами.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Груши 4 шт
- Сметана 100 г
- Масло сливочное 90 г
- Мука пшеничная 180 г
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сахарная пудра по вкусу
- Сахар коричневый 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления кексов берём коричневый сахар, я использовала "Демерара" от ТМ "Мистраль". В ёмкость для взбивания кладём яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером на средних оборотах в пену около 2 минут.
-
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём немного остыть, кладём к взбитым с сахаром яйцам, добавляем сметану, взбиваем всё 20 секунд.
-
Шаг 3
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, перемешиваем всё лопаткой до однородного состояния.
-
Шаг 4
Берём спелые, но не переспелые груши. Если груши крупные, то их можно разрезать пополам или на 4 части и удалить сердцевину ножом. Если среднего размера, то острым ножом или специальным приспособлением удаляем сердцевину, оставляя груши целиком. Некоторые авторы советуют снять кожуру, мне в таком виде груши не нравятся.
-
Шаг 5
Берём удобные формочки для запекания, у меня рамекины. Можно класть целые небольшие груши посредине, а потом заполнять тестом до 2/3. А можно поставить у стенок по 1/2, 1/3 или 1/4 груши и заполнить тестом. Ставим рамекины в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 30 минут.
-
Шаг 6
Готовые кексы посыпаем при подаче сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии