Кексы с черносливом на кефире

  • 40 мин
  • 16
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Кексы с черносливом на кефире

Хочу познакомить вас ещё с одним рецептом кексов, который давно прижился в моей семье. Я очень люблю чернослив, часто использую его в выпечке, салатах, десертах и вторых блюдах. Эти кексы палочка-выручалочка. Выпекаются быстро, получаются очень пышными и пористыми.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Чернослив 120 г
  • Кефир 250 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сахар 160 г
  • Коньяк 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком. Чернослив нарезать небольшими кубиками и в отдельной посуде залить коньяком.

    Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.   Чернослив нарезать небольшими кубиками и в отдельной посуде залить коньяком.
  • Шаг 2

    В яичную смесь влить половину кефира, перемешать и просеять муку. Тесто размешать ложкой.

    В яичную смесь влить половину кефира, перемешать и просеять муку. Тесто размешать ложкой.
  • Шаг 3

    К оставшемуся кефиру добавить соду, расколотить и влить в тесто. Растопить и остудить сливочное масло и также добавить его в тесто, тщательно перемешать пока тесто станет однородным.

    К оставшемуся кефиру добавить соду, расколотить и влить в тесто.   Растопить и остудить сливочное масло и также добавить его в тесто, тщательно перемешать пока тесто станет однородным.
  • Шаг 4

    Добавить чернослив вместе с коньяком в тесто.

    Добавить чернослив вместе с коньяком в тесто.
  • Шаг 5

    Силиконовые формы наполнить тестом. Количество теста на свой выбор. Эти кексы отлично вырастают в духовке, поэтому можно наполнять до половины небольшие формы и кексов получится очень много. Я обычно наполняю до верха и тогда кексы получаются большими.

    Силиконовые формы наполнить тестом. Количество теста на свой выбор. Эти кексы отлично вырастают в духовке, поэтому можно наполнять до половины небольшие формы и кексов получится очень много. Я обычно наполняю до верха и тогда кексы получаются большими.
  • Шаг 6

    Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 25 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой, но по опыту скажу, что эти кексы всегда пропекаются отлично!

    Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 25 минут.   Проверить готовность с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой, но по опыту скажу, что эти кексы всегда пропекаются отлично!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

"Пьяный" кекс с орехами и черносливом

"Пьяный" кекс с орехами и черносливом

  • 1
  • 290
Вкусный кекс, очень долго хранится в закрытой посуде, становится при этом все вкуснее. Тесто нежное, рассыпчатое, с потрясающим ароматом.
26.01.2009, больше десяти лет
dog-rose, автор рецепта: "Пьяный" кекс с орехами и черносливом

dog-rose

  • 216
  • 38
  • 19
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Пьяный" кекс с орехами и черносливом

Кофейные кексы с арахисовой начинкой

Кофейные кексы с арахисовой начинкой

  • 2
  • 162
Боби Флэй - прекрасный шеф-повар, все его рецепты просто шедевры. Многие в недоумении: как у него всё так вкусно получается... Ответ прост: он романтично относится не только к своей прекрасной женщине, но и к еде, а кто не любит ласки? Вот хочу вам предложить вкуснейший рецепт кексов от Боби Флэя. М
21.06.2013, больше семи лет
Pro100 Ea, автор рецепта: Кофейные кексы с арахисовой начинкой

Pro100 Ea

  • 118
  • 24
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кофейные кексы с арахисовой начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.